29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

"Я - возможность выказать протест": Ксения Собчак ответила на вопросы екатеринбуржцев

Мы вели онлайн-репортаж со встречи.

Поделиться

Приехавшая в Екатеринбург Ксения Собчак решила сделать сразу несколько важных дел. Изначально она планировала провести только мастер-класс по тайм-менеджменту для молодых матерей. Но после объявления о президентских амбициях наметила ещё и встречу со сторонниками. Мы рассказывали, о чём общалась Собчак с екатеринбуржцами, в режиме онлайн.

А если вам пора убегать с работы, подпишитесь на наш канал в Telegram, мы сообщим там, чем закончится встреча Собчак с горожанами.

Поделиться

Организовывали всё в последний момент, и в итоге встреча проходит в относительно небольшом помещении – в коворкинге "Соль" в центре Екатеринбурга.

Поделиться

Поделиться

Народу в коворкинг набилось много.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В "Соли" говорят, что у них были и более массовые мероприятия. Как-то тут выступала Катя Клэп. Тогда все желающие даже в здание попасть не смогли. Но ей только 24 года, а потому в выборах участвовать она не может. 

Поделиться

Поделиться

Собчак пришла. Пройти ей помогли несколько человек охраны. 

Поделиться

Поделиться

– Спасибо большое. Так много людей. Так много интереса. Урал, безусловно, – один из важнейших регионов нашей страны. Но, на мой взгляд, не должно быть главных и не главных. У нас большая страна – Россия. Я бы хотела, чтобы наш президент, который будет избран в марте, был не президентом питерским или московским, а был президентом нашей большой страны, – начала встречу Собчак.

После этого она отдельно отметила, что в Екатеринбурге – замечательный и независимый мэр Евгений Ройзман.

Поделиться

Поделиться

– Вся наша жизнь – как ваша телевизионная башня. Сначала мы строим, потом сносим, потом появляется новый долгострой. Так быть не должно.

Поделиться

Поделиться

Встреча чем-то похожа на "Дом-2". Помните (или вдруг смотрите), что там герои тоже собираются кружком. Только костра не хватает.

Поделиться

Поделиться

Спрашивают о Крыме.

– Россия нарушила международные обязательства. Это основная точка отсчёта. Но в Крыму живут русские люди, их там много. И мы не можем к ним относиться как к субъекту геополитики. Мы обязаны учитывать их интересы. Я хочу, чтобы наша политика стала политикой для людей. На сегодняшний момент я вижу выход из этой кризисной ситуации только через новый независимый референдум. Чтобы были разные точки зрения. Чтобы агитация была возможна за разные точки зрения. Возможны какие-то компенсации, так как Россия нарушила международные договорённости.

Поделиться

Поделиться

Говорит, что не будет агитировать в Крыму. На этих словах несколько человек стали хлопать.

Поделиться

Поделиться

Вопрос о главе штаба в Екатеринбурге.

– Мы сегодня проведём переговоры с возможными кандидатами. Тех денег, которые собраны сегодня на кампанию, пока явно достаточно. Количество штабов будет зависеть от их количества.

Меня спонсируют люди, которые занимаются высокотехнологичным бизнесом. И сейчас мы находимся в процессе сбора средств. Региональные штабы и сбор подписей – самая дорогая часть кампании. Тем более что их надо будет собирать в праздничные даты, когда людям будет не до этого.

Поделиться

Поделиться

– У нас уже есть система, которая позволит достаточно быстро собрать в регионах нужное количество подписей. Расскажу об этом подробнее только через месяц, – интригует Собчак.

Поделиться

Поделиться

Собчак отвечает на очень сложно заданный вопрос о том, как выдавить из россиян раба.

– В Латинской Америке власть была уверена, что ничего не произойдёт, что население пассивно. Но всё зависит только от нас. Если сегодня эта графа "против всех" в моём лице наберёт большое количество голосов, то это изменит систему. Я не знаю ни одного примера, когда люди просто остались дома с таким молчаливым бойкотом, и что-то изменилось.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Вопрос про финансирование кампании. Ранее Собчак говорила, что не будет брать деньги у бандитов.

– Пока с Уралмаша мне не поступали предложения о финансировании. Так что нет смысла пока это обсуждать. Тем более что я заявила позицию – брать деньги, в которых я уверена.

Поделиться

Поделиться

Аудитория разделилась на несколько частей. Большинство – слушают. Кто-то мило общается между собой. Женщина же, которая сидит на диване рядом, спит. 

Поделиться

Поделиться

Спрашивают, а правда ли, что начальником штаба станет Аксана Панова, а также про то, что Собчак якобы ищет встречи с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным.

– Нет, с ним я не встречалась. Но готова.

Про Аксану Панову: такими вбросами наносится больше вреда. Она профессиональный журналист, построила несколько прекрасных СМИ. Мне бы хотелось, чтобы среди моих сторонников были такие увлечённые люди. Но мы с ней еще не встречались, а все уже обсуждают эту тему.

Поделиться

Поделиться

– Больше власти регионам! – говорит лозунгами Собчак, отвечая на вопрос про то, что все деньги в Москве.

Поделиться

Поделиться

– Я не экономист. Я не буду вам рассказывать сейчас о том, как проводить налоговую реформу. Для этого есть специальные люди. Моя задача – чтобы вы пришли на выборы и проголосовали за меня. Когда кандалы будут сняты, есть разные сценарии, как менять налоговую систему, перераспределять бюджет.

Поделиться

Поделиться

– Почему вы собрались в небольшом коворкинге, а не на площади 1905 года? – интересуется девушка.

– Я не уличный политик. Я об этом говорила со своего первого выступления на Болотной и Сахарова. Я очень уважаю тех людей, которые собирают митинги, борются, выходят. Пусть они это делают. Но есть люди, которые не готовы выходить на улицы. Мои друзья говорят о том, что готовы выходить, если будет сто тысяч человек, а не десять тысяч. Таких людей тоже много. Так что я буду ездить по стране, общаться с людьми в залах. Буду делать это в форме, которая комфортна для меня. Я не могу общаться лозунгами на митингах. Хотя я ходила на санкционированные акции. Но я не буду выходить на несанкционированные митинги. Я за эту черту перейти не готова. При этом уважаю тех, кто идёт на риск. Это их право.

Поделиться

Поделиться

Вопрос: все мои друзья против Путина, но они же и против вас. Что вы им ответите?

– При всём уважении – ваши друзья ещё не вся Россия. Есть другие, кто скажет, что мой поход на выборы – хорошая идея. Мне главное, чтобы я сама верила в то дело, которым занимаюсь. Я считаю, что из моей затеи может получиться много хорошего. Я не вижу минусов в ней.

Поделиться

Поделиться

Про предложения о выдвижении от партии.

– Я могу выдвинуться только от партии, чьи воззрения я могу разделить. В ином случае – пойду через подписи. Пусть даже есть риск, что мы не сможем их собрать.

Поделиться

Поделиться

– Мне не очень нравятся фантазийные вопросы. Сейчас не идёт речь о том, что я собираюсь стать президентом России.

Поделиться

Поделиться

– Уважаемая Собчак! – начал пожилой мужчина.

– Я уже вижу заявку на серьёзный вопрос.

– Разрешите подарить вам камень. У меня сегодня день рождения.

– О, какая красота. Тут у вас ящерица изображена. Это символ мудрости. Очень симпатичная.

– Негде играть шахматистам. Пусть мой подарочек вам об этом напоминает.

– Тут как раз для ручки есть место. Я буду иметь в виду, что такой указ мне надо подписать.

– Россель закладывал первый камень за Дворцом молодёжи. Но так обещание и не выполнил. Напомните ему, – завершил дедушка.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Журналисты пытаются задавать вопросы, а Собчак всё время повторяет про то, что президентом она становиться не собирается.

– Я не будущий президент. Я – возможность выказать протест. Я – функция строки "против всех" на этих выборах. У нас других возможностей сделать это не осталось.

Поделиться

Поделиться

– Я хочу сказать вам огромное спасибо за ваше решение и действие. Спасибо вам огромное, – говорит девушка, которая подчеркнула, что она тут не как журналист.

Поделиться

Поделиться

– Я не очень хотела идти к Андрею Малахову. Но согласилась на это предложение, потому что Андрей был единственным, кто в момент моей травли, когда меня уволили со всех каналов, когда меня сняли с ведения премии "МУЗ ТВ", отказался участвовать в ней.

Поделиться

Поделиться

О сравнении с Пэрис Хилтон и Дональдом Трампом.

– В моей жизни было много всякой фигни. Но это было 10–15 лет назад. Я была молода, веселилась. Я не могу сказать, что мне за это стыдно. Никто меня не может упрекнуть, что мне что-то, кроме фамилии, досталось от отца. Я активный и работящий человек. Да, я работала в шоу-бизнесе. Но это гораздо менее стыдное занятие, чем воровать государственные деньги.

Поделиться

Поделиться

Ксения Собчак хорошо подготовилась. Она знает, что губернатор объявил конкурс на места двух министров.

– Но за десять дней не поступило ни одной заявки. Это о многом говорит. Любой человек понимает, что от такой работы проблем может быть гораздо больше, чем возможностей от того, что у тебя на визитке должность "министр".

Поделиться

Поделиться

Очень разные зрители на встрече. 

И такие зрители есть на встрече. 

И такие зрители есть на встрече. 

Поделиться

Поделиться

Собчак знает о том, что депутат гордумы (на заседания он уже давно не ходит) Евгений Боровик вызвал её на баттл.

– Вы знаете, кто такой Боровик Евгений Михайлович. Кто это? – интересуется Собчак.

– Это гриб, неработающий депутат, – отвечают зрители.

– Он написал, что я не умею вести дискуссию. И вызвал меня на баттл. Если он Боровик аки Гнойный, то я подумаю. Евгений Михайлович, удачи вам, приходите, задавайте вопросы.

Поделиться

Поделиться

Встреча завершена – пришло время раздавать автографы и делать селфи.

Поделиться

Поделиться

В конце встречи Ксения Собчак заявила, что, став президентом (пару постов назад она говорила, что не собирается им становиться), она подпишет указ о захоронении Ленина.

– Первый мой знаковый указ был бы связан с тем, что труп Ленина надо убрать с Красной площади. Это вещь, которая меня страшно возмущает. Я считаю, что то средневековье, в которое мы проваливаемся сейчас, это в том числе потому, что у нас в XXI веке на главной площади страны лежит труп человека. Независимо от того, какие у него были политические воззрения и кто как оценивает его вклад в историю нашего государства.

Поделиться

Поделиться

На этом трансляция завершена, спасибо, что были с нами.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Собрали в одном месте пять главных заявлений Ксении Собчак, которая идёт на выборы, но не хочет быть президентом. 

Поделиться

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...