27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

"Первым указом уберу труп Ленина с Красной площади": 5 обещаний Ксении Собчак екатеринбуржцам

Мы собрали основные высказывания возможного кандидата в президенты РФ.

Поделиться

Собчак пришла на встречу незадолго до своего мастер-класса по тайм-менеджменту.

Собчак пришла на встречу незадолго до своего мастер-класса по тайм-менеджменту.

Поделиться

Ксения Собчак устроила сегодня в Екатеринбурге встречу с потенциальными избирателями. О своих политических амбициях она объявила совсем недавно, но внимание этим привлекла немалое. Хотя назвать её пусть и будущим кандидатом в президенты сложно – прежде всего, потому что сама она становиться главой государства даже не хочет и постоянно об этом говорит.

Встреча шла чуть больше часа. Для тех, у кого нет времени смотреть видео или читать нашу текстовую трансляцию, мы собрали основные высказывания Ксении Собчак в одном материале.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Про Урал

Урал, безусловно, – один из важнейших регионов нашей страны. Но, на мой взгляд, не должно быть главных и не главных. У нас большая страна – Россия. Я бы хотела, чтобы наш президент, который будет избран в марте, был не президентом питерским или московским, а был президентом нашей большой страны.

Вся наша жизнь – как ваша телевизионная башня. Сначала мы строим, потом сносим, потом появляется новый долгострой. Так быть не должно.

Про президентские амбиции

Сейчас не идёт речь о том, что я собираюсь стать президентом России.

Я не будущий президент. Я возможность выказать протест. Я – функция строки против всех на этих выборах. У нас других возможностей сделать это не осталось.

Я не экономист, я не буду вам рассказывать сейчас о том, как проводить налоговую реформу. Для этого есть специальные люди. Моя задача – чтобы вы пришли на выборы и проголосовали за меня. Когда кандалы будут сняты, есть разные сценарии, как менять налоговую систему, перераспределять бюджет.

На встрече Собчак подарили уральскую подставку для ручек.

На встрече Собчак подарили уральскую подставку для ручек.

Поделиться

Про агитацию и митинги

Я не уличный политик. Я очень уважаю тех людей, которые собирают митинги, борются, выходят. Пусть они это делают. Но есть люди, которые не готовы выходить на улицы. Мои друзья говорят о том, что готовы выходить, если будет сто тысяч человек, а не десять тысяч. Таких людей тоже много. Так что я буду ездить по стране, общаться с людьми в залах. Буду делать это в форме, которая комфортна для меня. Я не могу общаться лозунгами на митингах. Хотя я ходила на санкционированные акции. Но я не буду выходить на несанкционированные митинги. Я за эту черту перейти не готова. При этом уважаю тех, кто идёт на риск. Это их право.

Про Крым

Россия нарушила международные обязательства. Это основная точка отсчёта. Но в Крыму живут русские люди, их там много. И мы не можем к ним относиться как к субъекту геополитики. Мы обязаны учитывать их интересы. Я хочу, чтобы наша политика стала политикой для людей. На сегодняшний момент я вижу выход из этой кризисной ситуации только через новый независимый референдум. Чтобы были разные точки зрения. Чтобы агитация была возможна за разные точки зрения. Возможны какие-то компенсации, так как Россия нарушила международные договорённости.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Про Ленина

Если мы все-таки будем фантазировать на тему того, что я стану президентом, хотя я этого не люблю, то первый мой знаковый указ был бы связан с тем, что труп Ленина надо убрать с Красной площади. Это вещь, которая меня страшно возмущает. Я считаю, что то средневековье, в которое мы проваливаемся сейчас, это в том числе потому, что у нас в 21 веке на главной площади страны лежит труп человека. Независимо от того, какие у него были политические воззрения и кто как оценивает его вклад в историю нашего государства.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...