Ледовый городок начнут строить уже в середине ноября.
Ледовый городок начнут строить уже в середине ноября.

В Екатеринбурге подвели итоги конкурса на строительство ледового городка. Возводить новогоднюю площадку, как и во все позапрошлые годы, будет компания "Айс-проект 2000", которая сделала скидку в 100 тысяч рублей. Об этом Е1.RU рассказали в администрации города.


Начальная цена контракта составляла 23 миллиона рублей. В такую сумму свою работу оценила компания "Спецпрофи", которая была основана всего год назад и уже благоустраивала площадку для аттракциона в Башкортостане. Эта фирма была вторым участником конкурса, но не выиграла его. Предпочтение отдали "Айс-проект 2000", который немного снизил цену и имеет большой опыт строительства ледовых городков. На сайте компании отмечается, что она строит ледовые городки более 16 лет.


– Уже 13 ноября на площади 1905 года закроем парковку и начнём строить. То, что сейчас на улице потеплело, конечно, создаст сложности, но мы профессионалы и справимся с этим, – рассказал Е1.RU директор компании "Айс-проект" Николай Наумчук.


К 15 декабря на площади должны установить ёлку. А уже 29 декабря пройдёт торжественное открытие новогодней площадки. Ледовый городок будет работать три недели – до 21 января.


Напомним, тема новогодней площадки в этом году звучит так: "С Днём рождения, любимый город!". Традиционно в ледовом городке изо льда вырубят Деда Мороза, Снегурочку, а также символ года – собаку. Среди ледовых композиций также появятся "Плотинка", горка-"собор" высотой 11 метров, горка-"завод", "Собака на сене". Со стороны улицы 8 Марта построят огромный торт с розочками и свечками. Ледовый городок украсят декоративными уличными фонарями, там также поставят скамейки. В городке появится и композиция с "Высоцким", Центральным стадионом и видом на "Екатеринбург-Сити", оборудованная световым шоу.


Вечные строители ледового городка сделали скидку в 100 тысяч, чтобы снова получить контракт


Как ранее писал Е1.RU, на строительство главной новогодней площадки мэрия Екатеринбурга в этом году выделила 23 миллиона рублей. Это сумма значительно больше, чем закладывали в прошлые годы.


Вечные строители ледового городка сделали скидку в 100 тысяч, чтобы снова получить контракт


В прошлом году новогодняя площадка была посвящена сказкам Корнея Чуковского и простояла меньше месяца, хотя горожане требовали продлить сроки работы городка. Какими были ледовые городки в Екатеринбурге в разные годы, читайте в нашем историческом материале. Мы также рассказывали про тех, кто создаёт главную новогоднюю площадку.