Красным пунктиром отмечена третья очередь ЕКАД.
Красным пунктиром отмечена третья очередь ЕКАД.

На корректировку проекта III пускового комплекса ЕКАД выделили 11 миллионов 724 тысячи рублей. "Управление автомобильных дорог Свердловской области" ищет тех, кто нарисует и рассчитает проектную документацию. Заявки будут принимать до 23 ноября 2017 года. У проектировщиков будет год на выполнение работы и согласование с заказчиком – до 14 ноября 2018 года.


Итоговый проект, согласно техзаданию на портале госзакупок, должен состоять из трех разделов: переустройство газопровода, линии электропередачи Курчатовская – Южная в 500 КВ и строительство съездов № 5, № 6 и № 7, которые не учли в предыдущем этапе создания проектной документации, и перенос коммуникаций (если они есть).


После разработки документации и утверждения окончательного проекта стартует строительство дороги, которая замкнёт ЕКАД.


Вот так будет выглядеть кольцевая автодорога в итоге:


Фиолетовым цветом на карте отмечен III пусковой комплекс ЕКАД, он пройдёт через лесной парк "Южный".
Фиолетовым цветом на карте отмечен III пусковой комплекс ЕКАД, он пройдёт через лесной парк "Южный".


Напомним, этим летом E1.RU следил за окончанием работ на II пусковом комплексе от подъезда к Медному до Полевского тракта. До открытия мы прокатились с ветерком и протестировали новенькую дорогу, по которой не пускали ездить автомобилистов из-за мелких недоработок. 2 сентября на открытии участка кольцевой дороги Куйвашев проехался по свежему асфальту на велосипеде.