Депутаты одобрили штрафы для хозяев, которые не убирают за своими питомцами.
Депутаты одобрили штрафы для хозяев, которые не убирают за своими питомцами.

Свердловские депутаты в первом чтении одобрили новый законопроект об административных правонарушениях, который предусматривает штрафы за неправильный выгул собак. Об этом Е1.RU рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Свердловской области.


В частности, хозяев, которые не убирают экскременты питомцев, будут наказывать штрафом от 1 до 5 тысяч рублей.


Решать, кто будет выписывать протоколы, будут административные комиссии. Вырученные от штрафов средства пойдут в местные бюджеты.


Ожидается, что сегодня новый законопроект будет полностью принят.


Ранее глава Екатеринбурга Евгений Ройзман не поддержал инициативу законодательно закрепить правила выгула собак и штрафовать их хозяев, но призвал всех, у кого есть четвероногие питомцы, убирать за ними.


– Люди видят, как оттаивают эти все собачьи какашки, и говорят: "Надо законодательно..." Подождите, что значит – законодательно? Поставить сотрудника полиции или квартального смотреть, как собачки гадят? На самом деле это дико и нелепо. Я считаю, что все, у кого есть четвероногие питомцы, должны за ними убирать. Это нормально, это по-человечески. Чьи питомцы гадят, считайте, что это не они гадят, а вы сами. Законодательно это не решить, – говорил Ройзман.


Мы также писали о студентке из Екатеринбурга, которая придумала необычный способ, как весной избавить город от "минных полей". Она изобрела спрей, который растворяет фекалии за неделю и убивает неприятный запах. А недавно девушка подала заявку на патент своего изобретения.


Опрос : Вы будете оплачивать штраф за неправильный выгул своего питомца?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования