Молодой человек умер под окнами травмпункта.
Молодой человек умер под окнами травмпункта.

В Екатеринбурге у травмпункта 24-й горбольницы умер мужчина. Это произошло сегодня между 12:00 и 13:00 на глазах очевидцев. Они поделились с Е1.RU записью событий.


На видео у молодого человека неславянской внешности, лежащего на асфальте, проверяет пульс человек в медицинской одежде, а закадровый голос заявляет, что пострадавший лежит тут уже как минимум 10 минут (прохожие подтверждают это). В ответ на возмущение врач говорит, что первым услышал, как зовут врачей, и сразу подошёл.


Впоследствии к лежащему на асфальте молодому человеку подбегает медбрат с носилками, и врач вместе с ним перекладывают молодого человека на носилки. При этом одежда на нём задирается, и становятся видны бинты на теле.


По словам очевидца по имени Арам, который снял этот эпизод на видео, он видел этого молодого человека ещё в травмпункте. Арам пришёл на обследование к врачу и через открытые двери кабинета видел парня, который прошёл мимо по коридору. Выйдя с приёма, Арам увидел, что тот самый парень лежит рядом с его припаркованной машиной. Но персонал медучреждения, по словам очевидца,  не торопился оказывать первую помощь. 



– Лежит тело на тротуаре, и бабки кричат, – рассказывает он. – Я подошёл, что-то пытался сделать, он был ещё жив, глазами хлопал, рот открывал, руками шевелил, но не дышал. Женщины сказали, что он упал и ударился головой. У него что-то было на животе – может, ему аппендикс вырезали, может, ножевые. Я лично, хромая, забежал внутрь [травмпункта], кричу: "Там человек умирает". Меня спрашивает медсестра: "Где?" Я отвечаю: "На улице". А она говорит: "А мы знаем". От этого "а мы знаем" я просто в шоке был. Снимать я начал только самый конец, когда уже врачи прибежали, а он уже умер. Я просто в ярости был, что врачи стоят, смотрят у окон и никаких телодвижений не делают.


– Пациент скоропостижно скончался, – сообщили Е1.RU в Горздраве. – Медицинская помощь ему была оказана. По данному факту проводится служебная проверка. Из представленного видео не представляется возможным сделать вывод о том, сколько времени на самом деле пациент ожидал медицинской помощи. Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза, которая будет проводиться завтра судебными медиками.


 – Как сообщил иcполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Чкаловскому району Артём Повереннов, сегодня вечером в следственный отдел поступила информация о смерти мужчины у здания больницы, расположенной по переулку Рижский.
По факту смерти мужчины организовано проведение доследственной проверки. В рамках проверочных мероприятий будет не только выясняться точная причина смерти гражданина, но и даваться оценка своевременности оказания необходимой помощи данному гражданину, скончавшемуся в непосредственной близости от медицинского учреждения, – сообщили в СУ СК по Свердловской области.