29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Про вторую ветку подземки начали говорить уже давно.

Про вторую ветку подземки начали говорить уже давно.

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин в эфире программы "Стенд" заявил, что если "Экспо" пройдёт в Екатеринбурге, то город преобразится, и у нас построят вторую ветку метро.

"Если будет "Экспо", дойдет до Верх-Исетского пруда, что действительно преобразует облик и транспортную инфраструктуру города. Что же касается влияния "Экспо" – это появление нового Верх-Исетского микрорайона, который будет построен по всем современным нормам и правилам: больница № 2 в этом районе, которая будет обслуживать жителей района; метро, которое будет обязательным, чтобы организовывать транспортное обеспечение Экспо-городка. То есть остаётся осязаемое, реальное и материальное наследие. Далее – не хватит передач, чтобы рассказать, что получат горожане с точки зрения развития своего бизнеса, обеспечения рабочими местами в сферах строительства, обслуживания, гостеприимства, транспорта", – пояснил Сергей Тушин.

Ведущий программы Максим Путинцев спросил Тушина: как он считает, кто выиграет.

"Первый этап соревнований в борьбе за право проведения выставки мы уже выиграли. Это был внутренний этап. Помимо Екатеринбурга на право проведения претендовали и такие города, как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Москва и другие. На федеральном уровне было принято решение в пользу Екатеринбурга по совокупности всех качеств: готовности инфраструктуры, способности города принимать масштабные мероприятия, степени продвинутости заявки и поддержки со стороны сообщества в городе", – ответил Тушин.

Напомним, о том, что вторая ветка подземки должна появиться в Екатеринбурге, начали активно говорить после "Иннопрома", который прошёл в этом году.

 

 

 

Фото: exporussia2025.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!