30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Парень, который расстрелял камеру в доме на Куйбышева: "Сосед устроил за нами слежку"

По словам Никиты, всё началось с того, что сосед снял на видео, как его пьяный отец упал с лестницы.

Поделиться

Со слов парня, пистолет в этот день он взял специально, чтобы расстрелять камеру.

Со слов парня, пистолет в этот день он взял специально, чтобы расстрелять камеру.

К нам в редакцию обратился парень, который "прославился" после того, как в упор расстрелял камеру в подъезде на Куйбышева. По словам Никиты, он сделал это из-за того, что сосед устроил слежку за жильцами.

– Этот сосед достал всех. Наставил везде камер. Детей шугает за то, что они газеты трогают в почтовых ящиках, ещё что-то. Следит за всеми, записывает разное видео, потом подходит к соседям и говорит: "Хочешь, я покажу тебе, как ты вот это делал?" Соседи стали говорить: "Убирай свои камеры". Он не убирает, – рассказал Е1.RU Никита, у которого на Куйбышева, 102а живут бабушка, дедушка и отец.

Как рассказывает Никита, в этот день он пришёл в гости к деду, и тот рассказал ему, что сосед снял на свою камеру, как его пьяный отец упал с лестницы.

– Отец мой, бывает, прибухивает, ему под полтинник, ну это со всеми бывает, и он как-то смешно с лестницы упал. А сосед это видео с камеры стал всем показывать, согласитесь, мало приятного. Камеры сосед поставил, чтобы за всеми следить. Ладно бы поставил камеру, которая показывает, что перед его дверью происходит. Но там несколько камер, одна на лифт направлена, другая на почтовые ящики, третья на лестницу. Это реально незаконная слежка. Какое ему дело вообще? Если бы этой слежки не было и камеры работали бы только по делу, то мы, конечно, не были бы против. Мало ли, квартиру ограбили, а камера зафиксировала воров, – говорит Никита.

По его словам, отец (это попало на видео) разбил бутылкой лампочку в подъезде, чтобы неугодная камера не снимала.

– Он разбил лампочку, чтобы камера не записывала, но камера-то инфракрасная, и она продолжала снимать. А тут настроение у меня было плохое. Пришёл к деду, думаю, не хочет сосед свои камеры убирать, я их расстреляю. Ну и одну расстрелял. Я специально пришёл в этот день с пневматическим пистолетом, обычно я с ним не хожу. После этого поднялся на лифте к бабушке с дедушкой, выхожу, а он ждёт меня уже на лестничной площадке. Он стал меня оскорблять, вышли на улицу, началась драка, – рассказывает парень.

Как говорит Никита, в драке, которая была после того, как он расстрелял камеру, сосед сломал ему руку, из-за чего он написал на обидчика заявление в полицию. Сосед в ответ написал своё заявление – за разбитую камеру.

По словам жильца, который установил камеры, у соседей был конфликт с прежними жильцами этой квартиры. Отец Никиты периодически напивался и начинал всё крушить, за что соседи делали ему замечания.

– А 30 октября сын пришёл к своему деду и выстрелил в камеру, которую я установил в подъезде. Потом я подошёл к нему, спросил, зачем он это делает, на что он стал мне угрожать. И дальше слово за слово, он стал говорить мне: "Покажешь кому-нибудь видео, я тебе устрою". Я сказал, что прямо сейчас поеду к участковому, и он набросился на меня с кулаками, – рассказал Сергей.

Фото, видео: компания "Безопасный Екатеринбург"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!