Электробус две недели будет ездить по троллейбусному маршруту № 1.
Электробус две недели будет ездить по троллейбусному маршруту № 1.

В Екатеринбурге сегодня утром на рейс вышел новенький электробус. Он возит пассажиров по троллейбусному маршруту № 1 от железнодорожного вокзала до Химмаша.


Первые пассажиры уже положительно оценили новинку.


– Вообще не ожидала, что у нас наконец-то в городе появится хороший троллейбус! Он очень яркий и удобный для пассажиров. Внутри салона чистота и красота! Очень удобные подножки для пожилых людей и мам с колясками, – рассказала пассажирка Евгения.


– Здесь удобная площадка для захода внутрь: не надо подниматься по ступенькам. Очень удобные сиденья. В троллейбусе, точнее в электробусе, тепло, светло и комфортно. Едет мягко, – добавила пассажирка Ольга.


– Заходишь в салон и теряешься, красиво всё. Тепло, светло. Красивый троллейбус. Для пассажиров даже есть телевизор и зарядка для телефонов. Самое главное, что здесь тепло, – отметила Лариса Николаевна.


"Заходишь в салон и теряешься": пассажиры оценили первый в Екатеринбурге электробус


"Заходишь в салон и теряешься": пассажиры оценили первый в Екатеринбурге электробус


Напомним, по улицам Екатеринбурга электробус будет ездить всего две недели. Потом его отправят на тестирование в Санкт-Петербург. Первыми в новом троллейбусе прокатились журналисты Е1.RU, репортаж с поездки читайте здесь.



Сам электробус может работать как троллейбус, цепляясь штангами за провода, и автономно – без подзарядки он проедет 20–30 километров.


– Этот электробус относится к низкопольным троллейбусам, но он на полметра длиннее. На российском рынке аналогов ему нет. Срок эксплуатации как у обычного троллейбуса – 10–12 лет, но с ремонтом прослужит дольше. Заряжать его можно двумя способами – по контактной сети и через розетку напряжением в 380 вольт. Для 100%-й подзарядки нужно всего полтора часа, – рассказывал E1.RU советник генерального директора по вопросам эксплуатации предприятия "Тролза" в городе Энгельсе Сергей Буланов.


Салон электробуса пассажиры назвали удобным.
Салон электробуса пассажиры назвали удобным.