По выделенке ездят троллейбусы и автобусы.
По выделенке ездят троллейбусы и автобусы.

Свердловский областной суд встал на сторону ГИБДД в споре о выделенных полосах для общественного транспорта на Малышева (от Восточной до Гагарина) и Розы Люксембург (от Малышева до Народной Воли).


Напомним, Госавтоинспекция выдала предписание администрации убрать выделенки, так как из-за них создаются пробки, а водителям приходится нарушать ПДД. Также в ГИБДД отметили, что ширина полос не соответствует нормативам. Но в мэрии не согласились с ГИБДД и обжаловали предписание в суде. Суд оставил его в силе, однако чиновники проигнорировали просьбу навести порядок и подали апелляцию.


"Не согласившись с решением суда первой инстанции, администрация Екатеринбурга подала апелляционную жалобу, сославшись на неверное применение судом первой инстанции норм материального права, а именно неверное истолкование ГОСТа. Однако в ходе судебного рассмотрения решение Ленинского суда нашло подтверждение", – сообщили в пресс-службе облсуда.


Теперь мэрия должна убрать выделенную полосу для общественного транспорта на участках Малышева и Розы Люксембург.



Напомним, в конце августа в Екатеринбурге во время съёмок сюжета о выделенках на Малышева и Розы Люксембург избили журналиста Первого канала Алексея Иванова. Он заснял двигавшийся по выделенке Mercedes, автомобиль остановился, из него вышли пассажир и водитель, произошла драка. Информация об этом инциденте поступила в Следственный комитет 29 августа.


Опрос : Нужно ли убрать выделенки на Малышева и Розы Люксембург?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования