Пассажирам приходится спускаться в город в сторону улицы Первомайской.
Пассажирам приходится спускаться в город в сторону улицы Первомайской.

Екатеринбуржцы, которые регулярно пользуются электричкой, на этой неделе обнаружили, что закрыт один из выходов с платформы станции Первомайская. Поскольку это единственная станция, выйдя из которой можно сразу попасть на главный городской проспект Ленина, то загрузка здесь большая. По словам читателя E1.RU, который сделал несколько снимков, выход со станции теперь осуществляется через тоннель, ведущий в сторону улицы Первомайской, и те, кому нужно в другую сторону, вынуждены обходить потом целый квартал.


– Поток с двух электричек утром идёт на один выход, – рассказал екатеринбуржец. – Некоторые люди лезут через забор, чтобы спуститься на Восточную.


В пресс-службе СвЖД нам пояснили, что неудобства придётся некоторое время потерпеть ради модернизации станции. Обновить Первомайскую должны к лету, к моменту проведения ЧМ-2018.


– Начаты подготовительные работы для проведения технического перевооружения остановочного пункта в рамках подготовки железнодорожной инфраструктуры к приему гостей чемпионата мира по футболу, – прокомментировали в СвЖД. – Проект поделен на два этапа. Первый – ремонт низкой посадочной платформы, второй – обустройство высокой платформы для посадки/высадки пассажиров "Ласточки".


Полностью работы завершатся к 1 июня 2018 года. До этого момента временно будут закрывать выходы со станции либо на проспект Ленина, либо на улицу Первомайскую. В Свердловской железной дороге попросили пассажиров отнестись с пониманием к ситуации и на время проведения работ пользоваться открытыми выходами.


Некоторые предпочитают идти вниз, перемахнув через забор.
Некоторые предпочитают идти вниз, перемахнув через забор.


Будет принимать "Ласточки": станцию Первомайская начали ремонтировать к ЧМ-2018


Напомним, к чемпионату мира модернизируют также и железнодорожный вокзал. Работы уже начались.