17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

На Химмаше на здании школы повесят мемориальную доску в память о выпускнике, погибшем в Сирии

Мужчину расстреляли в апреле во время занятия по боевой подготовке.

Поделиться

Алексей служил в Сирии в группе военных советников.

Алексей служил в Сирии в группе военных советников.

Поделиться

В Екатеринбурге на фасаде школы № 105 на Химмаше установят мемориальную доску погибшему в Сирии выпускнику школы, подполковнику-артиллеристу Алексею Бучельникову. Торжественное открытие состоится завтра в 11:00. Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе администрации Чкаловского района.

— Мраморная доска размерами 50 на 30 сантиметров будет закреплена слева от парадного входа в школу. Памятный знак решили установить по инициативе и за счет военного комиссариата, — рассказали E1.RU в администрации Чкаловского района. — Участникам покажут биографический слайд-фильм про Алексея Бучельникова и покажут учебный кабинет, в котором он обучался. Отметим, в школе № 105 Алексей Бучельников учился с 1985 по 1995 год.

Напомним, военный погиб в Сирии весной этого года. Он служил в Сирии в составе группы военных советников, занимался обучением личного состава артиллерийских подразделений сирийской армии. 28 апреля 2017 во время занятия по боевой подготовке подразделение было обстреляно снайперами. Бучельников был смертельно ранен и погиб. Он был награжден посмертно орденом Мужества. Его похоронили в Екатеринбурге. После этого мы разговаривали с одногруппником Алексея, который рассказал, что тот был профессионалом и человеком чести.

Фото: администрация Чкаловского района

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...