Последний перенос сроков был до конца ноября, но и к этому сроку не успеют запустить движение.
Последний перенос сроков был до конца ноября, но и к этому сроку не успеют запустить движение.

Движение по Татищева не успеют открыть к концу месяца, как обещали ранее. Об этом E1.RU рассказали в Ростехнадзоре, куда из ТТУ направили документы по реконструированной подстанции на согласование перед запуском. Специалисты Ростехнадзора получили бумаги 16 ноября и нашли в них несколько ошибок.


– Мы обнаружили замечания, поэтому мы вынуждены вернуть документы обратно. Замечания мы сформируем в письменной форме до конца недели. Например, мы не увидели технических условий. Что-то по мощности не вяжется, – рассказали в межрегиональном отделе энергетического надзора Ростехнадзора. – Реконструировали подстанцию, увеличивали трансформаторную мощность, а фактически на бумаге она осталась та же. Вроде трансформаторы-то большей мощности устанавливали, мы не видим в проекте расчёт с учётом новых потребителей – линии ТТУ.


В Ростехнадзоре также сказали, что в ТТУ должны будут, перед тем как отправлять документы снова, согласовать их с администрацией города и с проектной организацией и решить, увеличивается там мощность или нет. Итоговая цифра не должна превышать разрешённую.


Ну а потом согласование пойдёт заново по той же цепочке: сначала Управление капитального строительства, потом ЕЭСК, ТТУ и в конце Ростехнадзор.


Ранее мы писали о том, что два маршрута трамваев обещали запустить в третьей декаде октября. Для маршрутов № 2 и 18, которые собирались сюда направить, уже составили расписание и новую схему движения. 18-й трамвай, например, пустят от "Площади Коммунаров" напрямую на Татищева, потом он повернёт на Викулова и будет следовать до трамвайного кольца на Волгоградской. У 2-го маршрута конечная останется прежней: трамвай доедет до "ВИЗа" по Татищева и свернёт с новых путей на Красноуральской. Потом сроки сдвинулись на середину ноября, но не успели и в итоге перенесли на конец месяца.