Стрелочное управление здесь должно быть устроено так же, как на железной дороге.
Стрелочное управление здесь должно быть устроено так же, как на железной дороге.

Трамваи по Макаровскому мосту от железнодорожного вокзала в сторону Московской запустят не раньше чем через два месяца. Об этом E1.RU рассказали в Управлении капитального строительства города Екатеринбурга.


– Светофор подключат, когда мы там закончим техническое решение, связанное со стрелочным управлением. На это нам нужно месяца два. Мы исходим из соображений безопасности, то есть между скоростью и безопасностью мы все-таки за безопасность, – прокомментировали в Управлении капитального строительства. – Не дай бог там будет авария на мосту, возникнут реальные проблемы. 2 месяца – технологические сроки, пока трамваи будут ездить только в одну сторону.


Напомним, первый трамвай заехал на Макаровский мост днём 30 октября. Пока вагоны курсируют только в одну сторону – с Московской к железнодорожному вокзалу, и ездит один-единственный 21-й маршрут. И ранее говорили о том, что оборудование для реверсивного движения установят в течение месяца, то есть к концу ноября.


Также замглавы администрации по вопросам благоустройства Евгений Архипов ранее заявил о том, что если на 21-й маршрут будет спрос, то количество вагонов увеличат. На это урбанист Владимир Злоказов ответил колонкой, в которой раскритиковал запуск трамваев по Макаровскому мосту. По его словам, Евгений Архипов глубоко заблуждается, думая, что при малом числе вагонов и одностороннем движении люди начнут чаще ездить и придётся в таком случае увеличивать число рейсов.