Сегодня облсуд отклонил апелляцию осуждённого на три года Александра Бреденко и его адвоката.
Сегодня облсуд отклонил апелляцию осуждённого на три года Александра Бреденко и его адвоката.

Экс-глава Верх-Исетского района Александр Бреденко, которого посадили на три года за взятку в 150 тысяч рублей, обжаловал приговор. Однако судья отказалась освободить осуждённого.


– Суд отклонил апелляцию, приговор оставили без изменения, решение вступает в законную силу сегодня, – пояснили в пресс-службе областного суда.


Напомним, Бреденко получил взятку в 150 тысяч рублей от ИП Перминова за то, чтобы принять у него работы по благоустройству на 15 миллионов рублей. Чиновника задержали прямо в здании администрации района на Московской. После 8 часов обыска Александра Васильевича сотрудники ФСБ увезли на допрос в Следственный комитет на тонированной ГАЗели.


В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в значительном размере за общее покровительство"). По этой статье ему грозило до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки – 4,5 млн рублей.


Домашний арест Бреденко отбывал в своей трёхкомнатной квартире площадью 93 кв. м на улице Токарей. Прогулки, на которых он настаивал в первом заседании, ему запретил суд. Затем его дело направили в суд.


Мы следили за судебным процессом в онлайн-репортажах. На первом заседании адвокат Бреденко озвучил, что из дела пропали видео и аудиозаписи с информацией о даче взятки, после суда он также отметил, что за 20-летнюю карьеру впервые встречает подтасовку фактов. На одном из заседаний выступал сам Бреденко. По его словам, деньги, которые он взял у Перминова, предназначались на цветы и конфеты ветеранам. Потом гособвинитель попросил для экс-главы Верх-Исетского района 3,5 года колонии общего режима, но суд отправил его на 3 года и лишил возможности занимать должности на государственной службе.