Сотрудники Росгварии будут изымать оружие у тех, кто рискнёт выйти с ним на улицу.
Сотрудники Росгварии будут изымать оружие у тех, кто рискнёт выйти с ним на улицу.

Усиленные меры безопасности будут действовать в Екатеринбурге с 25 мая по 25 июля 2018 года. Об этом сегодня сообщили представители Управления Росгвардии по Свердловской области.


Прежде всего это значит ограничение оборота оружия в регионах, где будут проходить матчи.


"Людям, владеющим оружием, категорически будет запрещено передвижение с оружием, вне зависимости от вида и типа оружия, а также цели передвижения (охота, транспортировка, учебные стрельбы, за исключением участия во всероссийских и международных спортивных соревнованиях по спортивной стрельбе)", – говорится в официальном сообщении Росгвардии.


Там уточнили, что запрет распространяется и на охотничье оружие, и на пневматику. Также нельзя будет продавать оружие и патроны к нему. Оружейные магазины частично свернут свою деятельность, торговать им можно будет только товарами для рыбалки, спорта и туризма.


Приостановят на время и учебную деятельность, связанную с приобретением навыков стрельбы. Даже те, кто проходит обучение, чтобы получить профессию охранника, на это время останутся без практических занятий по стрельбе.


"В случаях выявления фактов нарушения установленных ограничительных мер органами Росгвардии будут приняты меры к незамедлительному изъятию оружия", – предупредили в Управлении.


Также сотрудники управления напомнили, что владельцы оружия должны вовремя решить вопрос с продлением разрешительных документов, срок действия которых истекает в период ограничений.


Напомним, в Екатеринбурге пройдут 4 матча группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. Для игр в городе реконструируют Центральный стадион, недавно на нём установили два гигантских экрана.