За час здесь проходит более сотни людей.
За час здесь проходит более сотни людей.

Активист из Екатеринбурга добился того, чтобы на проблемном перекрёстке проспекта Ленина и улицы Толмачёва сделали пешеходный переход. Много лет жители города хаотично перебегали дорогу в этом месте, а автомобилисты вынуждены были по несколько минут пропускать поток людей.


Дмитрий Калинин написал запрос в ГИБДД города с просьбой организовать переход.


– Какое-то время я там не ходил и позабыл уже о этом месте, – рассказал E1.RU Дмитрий. – А 19 октября шёл и посчитал, что подобный дикий переход очень неудобен, шёл там вечером в слякоть, была жуткая пробка, на меня чуть не наехала машина. Я отбежал от неё и подумал о других людях. Всё же город с переменным успехом меняется к лучшему, поэтому решил попробовать предложить и тут закрыть "пробел" – сделать столь ходовую автодорогу безопаснее, чтобы пешеходы не пугали водителей, выскакивая под машины.


На днях Дмитрию пришёл официальный ответ. Сотрудники Госавтоинспекции согласились с тем, что безопасный пешеходник всё-таки нужен.


Вопрос об этом рассмотрели на комиссии по безопасности дорожного движения администрации Кировского района Екатеринбурга и решили, что регулируемый пешеходный переход на пересечении Ленина и Толмачёва действительно нужен. Госавтоинспекция направит информацию об этом в администрацию города.


Екатеринбуржец добился, чтобы на проблемном перекрёстке Ленина - Толмачёва сделали светофор


Напомним, тема с этим перекрёстком периодически поднимается уже несколько лет. По действующим ГОСТам мэрия обязана установить там светофор. Это требование действует, если через перекрёсток проезжает в час больше 600 автомобилей, при этом его переходят более 150 человек. А на этом перекрёстке и пешеходов, и машин бывает намного больше. Но в 2015 году в администрации Екатеринбурга отвечали, что в ближайших планах светофора нет.


А недавно мы рассказывали историю о том, как на улице Советской узаконили пешеходный переход, который ещё два года назад самовольно нарисовали местные жители. Тогда эксперты говорили, что активистам грозят штрафы. Но сейчас здравый смысл наконец восторжествовал.