11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

"Глаза у рыбы должны быть чистыми и непорочными": шеф-повара рассказали студентам, как выбирать продукты

В Екатеринбурге стартовала серия мастер-классов о том, как правильно питаться при скромном бюджете.

5 495

Поделиться

Шеф-повар компании "Кейтеринбург" Елена Федосеева.

Шеф-повар компании "Кейтеринбург" Елена Федосеева.

21 ноября свои двери открыла школа бюджетного здорового питания для студентов "Гастриту.net". Организаторы проекта – благотворительный фонд А.В. Шипулина и оператор питания "Кейтеринбург" – подготовили серию мастер-классов, в ходе которых студенты уральских вузов узнают, "как прожить на сотку", но при этом не навредить здоровью, а, наоборот, укрепить свой организм.

Первый мастер-класс уже прошёл. На нём студенты вместе с экспертами "отправились в супермаркет". Шеф-повара Елена Федосеева и Сергей Шевелев рассказали, как понять, что мясо свежее, что должно быть на этикетке молочных продуктов и на какие уловки идут продавцы, чтобы продать колбасу, чей срок годности вышел вчера. Они также объяснили, как определить свежесть рыбы (секрет кроется в глазах – они "должны быть чистыми и непорочными, как у первокурсника").

Шеф-повар компании "Кейтеринбург" Сергей Шевелев.

Шеф-повар компании "Кейтеринбург" Сергей Шевелев.

Неудивительно, что 99% аудитории составили представители женского пола. Больше всего девушек интересовали продукты, которые попали в тренд на фоне популярности здорового образа жизни. Так, студентки спрашивали, как выбрать нут (семейство бобовых), насколько полезен продукт ламинария (морские водоросли) и на чём полезнее готовить овсяную кашу: на молоке или на воде с добавлением сливочного масла. После мастер-класса участники ещё долго не отпускали шеф-поваров, задавая свои личные вопросы по питанию.

Следующие встречи "Гастриту.net" пройдут уже в формате кулинарных мастер-классов, где шеф-повара перейдут от теории к практике и покажут, как готовить вкусно, дёшево, а главное – полезно.

В погоне за новыми впечатлениями студенты зачастую забывают о себе, своём здоровье и правильном питании. Иногда студенты испытывают затруднения финансового характера, что заставляет их делать выбор в пользу популярных "дошираков". Всё это легло в идею создания проекта "Гастриту.net", который научит студентов питаться правильно за умеренную сумму денег.

gastritunet.com

vk.com/gastritunet96

Сергей Шевелев и Елена Федосеева.

Сергей Шевелев и Елена Федосеева.

Фото: "Кейтеринбург"

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter