5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Строители "Гринвича" пустят на "золотой автовокзал" невиданную сумму - 1/3 стоимости второй ветки метро

Проект начнут в середине 2018 года.

Поделиться

К сообщению о начале строительства автовокзала застройщик приложил эскиз здания изнутри.

К сообщению о начале строительства автовокзала застройщик приложил эскиз здания изнутри.

Строительство транспортно-пересадочного узла с интегрированным торговым центром на Ботанике начнется во II-III квартале 2018 года. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около 400 млн долларов, сообщили сегодня в Обществе "Малышева, 73" (то есть около 23 млрд рублей по нынешнему курсу). Напомним, первую очередь второй ветки метро сейчас оценивают в 30 млрд, вторую очередь – в 39 млрд

Сейчас, рассказывают в компании, продолжается работа над проектно-сметной документацией, в которой принимают участие международные эксперты.

– Мы обладаем достаточными компетенциями, чтобы реализовать задуманное так, чтобы ТПУ отвечал запросам людей. Именно посетители формируют спрос и в конечном итоге определяют успешность объекта. В данный проект включена большая транспортная составляющая, и это является плюсом. Большой поток людей, проходящих через узел, сгенерирует трафик потенциальных покупателей для торговой части. При реализации ТПУ будем опираться на опыт реализации аналогичных проектов за рубежом и нашего самого успешного проекта – "Гринвича". Также будем руководствоваться экспертным мнением международных специалистов, – говорит совладелец Общества "Малышева, 73" Игорь Заводовский.

В официальном сообщении компании указывается, что ТТУ прошёл градсовет и публичные слушания. Однако на совете застройщику было рекомендовано отказаться как минимум от золотого цвета и пересмотреть облик объекта в целом. В Обществе "Малышева, 73" в ответ на запрос Е1.RU не стали уточнять, будет ли пересмотрена концепция здания. При этом к сообщению были приложены уже показанные ранее эскизы "золотого" автовокзала – только не снаружи, а изнутри.

Изначальный эскиз ТТУ

Изначальный эскиз ТТУ

Схема участка под торгово-транспортный узел с жилыми домами, которые снесли. 

Схема участка под торгово-транспортный узел с жилыми домами, которые снесли. 

Торгово-транспортный пересадочный узел (ТТПУ) построят в границах улиц Крестинского – Академика Шварца – Белинского – Объездная дорога на территории 19,9 гектара. Сейчас жилые дома, которые там стояли, расселены и снесены. Также там находилась одна из площадок УЗГА. В состав транспортного узла войдут Южный автовокзал, перехватывающие парковки и торговые помещения. Общая площадь здания составит 300 тысяч квадратных метров. Предусмотрено размещение остановочных пунктов общественного транспорта: городской электрички, метро, автобусов и троллейбусов. Изначально предполагалось, что стройка начнется в этом году, потом застройщик прогнозировал начать проект в 2019 году, но, по последней информации, получилось нечто среднее. 

 

 

Фото: "Малышева, 73"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!