14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Сыщики задержали второго подозреваемого в изнасиловании 12-летней девочки на Уктусе

Мужчина скрывался в частном доме в пригороде Казани.

Поделиться

Сейчас подозреваемого уже доставили в Екатеринбург.

Сейчас подозреваемого уже доставили в Екатеринбург.

Следователи задержали второго подозреваемого в изнасиловании девочки на Уктусе. В момент задержания 33-летний мужчина находился в пригороде Казани, сейчас подозреваемого уже доставили в Екатеринбург на самолёте.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, подозреваемого задержали вечером 24 ноября.

Хоть подозреваемого поймали далеко от Екатеринбурга, задержание проводили сыщики уголовного розыска нашего города.

– До приговора суда органы внутренних дел будут осуществлять оперативное сопровождение громкого дела и проверять арестованных на причастность к другим ранее совершённым преступлениям сексуального характера как в отношении несовершеннолетних, так и взрослых, – отметил пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

В ближайшее время сыщики планируют предъявить задержанному обвинение и заключить его под стражу.

Напомним, что история с изнасилованием 12-летней девочки вызвала широкий общественный резонанс. Почти две недели силовики распространяли фотороботы преступника в надежде на помощь уральцев. Само преступление было совершено 7 ноября на территории Чкаловского района Екатеринбурга, школьница чудом не погибла.

Первого подозреваемого в надругательстве над школьницей задержали в ночь на 18 ноября. Силовики пришли к нему домой. Подозреваемым оказался 42-летний местный житель Александр Ширяев. В его квартире сыщики провели обыск. Предполагаемый насильник оказался с богатым криминальным прошлым. По решению суда задержанного заключили под стражу на 2 месяца.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!