Онлайн-сервис бытовых услуг YouDo.com поможет найти специалиста для любой задачи.
Онлайн-сервис бытовых услуг YouDo.com поможет найти специалиста для любой задачи.

В Екатеринбурге запустился популярный онлайн-сервис бытовых услуг YouDo.com. Здесь можно найти специалиста для решения любой задачи: автомастера, который заведёт автомобиль в мороз, Снегурочку для новогоднего праздника в школе или бригаду мастеров для ремонта квартиры. Представители сервиса рассказали подробнее, как заказывать услуги и выполнять задания на YouDo.com.


– Как работает сервис?


– Для заказа услуг необходимо разместить задание на сайте или в мобильном приложении и описать, что вам нужно, своими словами. Подходящие исполнители сами откликнутся и сориентируют по цене. Пользователи сервиса сотрудничают напрямую и сами выбирают, кому доверить заказ. Принять решение помогают рейтинг, отзывы, описание в профиле и различные значки. Отзывы о задании получают и исполнители, и заказчики, поэтому пользователи ответственно относятся к сотрудничеству друг с другом.


– В чём преимущества сервиса?


– Сейчас любого мастера можно найти в интернете и на досках объявлений. Недостатка в предложениях компьютерных мастеров, парикмахеров и клинеров нет, но сложности с выбором надёжного специалиста всё-таки возникают. На YouDo.com есть сервисы и инструменты, которые помогают решить эту проблему.


1. Реальные отзывы. Пользователи оставляют отзывы о работе исполнителей, в которых описывают свои впечатления и качество оказанных услуг.


2. Примеры работ. Опытные мастера размещают на своей странице примеры выполненных заданий. Портфолио позволяет оценить стиль и качество работы исполнителя.


3. Верификация. Все исполнители проходят верификацию: сдают тест на знание правил сервиса, заполняют анкету. Дополнительно они могут автоматически подтвердить свой паспорт и второй документ, например, водительские права.


4. Сделка без риска. С помощью этого сервиса заказчики могут резервировать оплату на время выполнения задания. Если работа будет выполнена, деньги поступят на банковскую карту исполнителя, а если что-то пойдёт не так – вернутся автору задания.


В Екатеринбурге запустился онлайн-сервис YouDo: разговор о том, как он работает и кому подойдёт


– Для кого найдётся работа?


– Исполнителем сервиса может стать как новичок, так и настоящий профессионал своего дела. Поскольку на YouDo.com создаются самые разные задания, сервис может стать отличной стартовой площадкой для начинающих специалистов, которые могут брать простые заказы и постепенно совершенствоваться в своей профессии. Главное – интересно и ярко рассказать о себе и своём опыте.


Здесь находят клиентов и подработку мастера по ремонту техники, визажисты, клинеры, юристы, дизайнеры. Студенты и пенсионеры могут зарабатывать на курьерских доставках. Встречаются и нестандартные задачи: отстоять всю ночь в очереди за новым iPhone, снять кошку с высокой ёлки, помочь найти обручальное кольцо, придумать конкурсы для корпоратива на Новый год.


Марине, которая подрабатывала на сервисе курьером, однажды пришлось везти к ветеринару кукушку. "Вообще я экономист, но решилась на это задание, потому что очень люблю животных", – рассказывала девушка.


– Как получить статус исполнителя?


– Исполнителем YouDo.com можно стать онлайн, это займёт не более 10 минут. Для этого нужно пройти несложную верификацию и указать, какие задания вы хотите выполнять. Исполнители сами выбирают задания, договариваются об условиях с заказчиком и работают в удобное для них время. Можно находить заказы рядом с домом, определённой стоимости или тематики. Никаких скучных офисов, невкусных бизнес-ланчей и изматывающей дороги.


Те, кто постоянно берет заказы на YouDo.com, вполне могут выйти на уровень заработка офисного сотрудника. При полной загрузке курьеры могут получать до 50 тысяч рублей в месяц, компьютерные мастера и грузоперевозчики – до 80–100 тысяч, копирайтеры – около 40-60.


Исполнители напрямую работают с заказчиками и лично получают благодарность за работу. А иногда делают хорошие дела, например, устраивают на 9 мая акции для пенсионеров: бесплатно делают стрижки и уборку в доме – на сервисе такое возможно.


– Как давно работает компания YouDo.com?


– С 2012 года, и постепенно расширяет географию своего присутствия. К Москве и Санкт-Петербургу недавно присоединились Казань, Нижний Новгород, а теперь и Екатеринбург. Каждый совершеннолетний екатеринбуржец теперь сможет найти дополнительную подработку или попробовать себя в новом деле. Первые несколько месяцев можно бесплатно откликаться на все задания из Екатеринбурга.