В ГИБДД реагируют на каждое сообщение о пьяном водителе.
В ГИБДД реагируют на каждое сообщение о пьяном водителе.

Ранним утром во вторник в Екатеринбурге поймали пьяного водителя. История, к сожалению, банальная, если бы не обстоятельства, при которых о ней узнали. Как рассказали E1.RU в областной ГИБДД, сообщение о нетрезвом водителе на специальный номер +7 902 27 61 391 прислал случайный свидетель.


– Он написал, что наблюдает из окна, как сидящий в салоне автомобиля на водительском сиденье гражданин употребляет спиртные напитки. Но само по себе это нарушением не является, а потому сотрудники ГИБДД ориентировали ближайшие экипажи на контроль за передвижением автомобиля и попросили обратившегося гражданина, если будет возможность, сообщить, когда автомобиль тронется, – описали E1.RU обстоятельства в Управлении областной ГИБДД.


И вот около 6 утра внимательный житель Екатеринбурга сообщил на спецномер, что тот самый автомобиль поехал.


– Буквально через несколько минут этот автомобиль, уже двигающийся по улице, был остановлен экипажем ДПС. У водителя были все признаки того, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался, – рассказали про финал этой истории в ГИБДД.


Теперь этого водителя лишат прав, а также оштрафуют на 30 тысяч рублей.


Напомним, что специальный номер +7 902 27 61 391 (сохраните его в телефонной книжке) появился в начале октября. Сообщать о пьяных водителях можно круглосуточно с помощью SMS или в мессенджерах WhatsApp или Viber. В ГИБДД рассказали, что ежедневно туда поступает около 15 сообщений, но только одно-два касаются нетрезвых водителей. При этом на каждое в ГИБДД реагируют и отправляют экипаж.


Проблема с пьяными водителями действительно очень серьёзная – только за этот год поймали 15 тысяч таких нарушителей. Недавно мы делали подборку из пяти самых резонансных ДТП с участием пьяных водителей. Также журналист E1.RU своими глазами увидел, как охотятся за пьяными в небольшом свердловском городке.