Мария Панина – самая красивая болельщица "Урала".
Мария Панина – самая красивая болельщица "Урала".

Самая красивая болельщица футбольного клуба "Урал" Мария Панина поедет 1 декабря в Москву, где пройдёт финальная жеребьёвка чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Мероприятие соберёт несколько тысяч звёздных гостей. Это будут делегации 32 команд-участниц турнира, легендарные футболисты прошлого и настоящего, известные артисты, официальные лица.


Но в этот раз вместе с ними за церемонией будут следить и 11 почётных зрителей – жителей городов-организаторов ЧМ-2018, которые заслужили звание суперболельщиков. Среди них наша Маша.


– С самого раннего детства я начала смотреть футбол с дедушкой, и так как у нас в семье пять женщин и только один мужчина, то надежда у дедушки, что хоть кто-то будет смотреть с ним футбол, была только на меня, и я не подвела. В 15 лет вместе с классом мы поехали в замечательный город Санкт-Петербург, и там я влюбилась в футбольную команду "Зенит". Ну а шесть лет назад случилась моя вторая большая футбольная любовь – это ФК "Урал". Сейчас я хожу на все матчи и громко-громко болею. А когда "Урал" играет с "Зенитом" – это просто праздник какой-то! – говорит Мария Панина.


Мария признаётся, что страстью к футболу заразила всех друзей:



"За последний год привела на матчи "Урала", наверное, человек двадцать. Сначала люди отказываются, ссылаются на свои дела, но мне удаётся их переубедить и доказать, что посещение футбольных матчей – отличный вид досуга, это эмоции, драйв, настроение!"


Самая красивая болельщица футбольного "Урала" поедет на финальную жеребьёвку ЧМ-2018


Как отмечает департамент информполитики губернатора Свердловской области, Мария вошла в число 11 суперболельщиков – по одному из каждого города-организатора. Самому младшему суперболельщику, Мише Смолину из Москвы, всего 6 лет.


А самый опытный суперболельщик – 75-летний тромбонист Виктор Паутов из Саранска.


Основными критериями при выборе суперболельщиков являлась любовь к футболу, преданность родной команде и желание принять чемпионат мира по футболу FIFA в своём городе.


Напомним, что мы писали о Марии Паниной. Самая красивая болельщица работает учителем русского языка.