Профильный чиновник мэрии – заместитель комитета по транспорту и организации дорожного движения Сергей Яскевич – устроил брифинг, чтобы объяснить, почему на Малышева перед Гагарина решили повесить "кирпич" и запретить правый поворот.


– Место для проведения брифинга выбрано не случайно. На этом перекрёстке движение по крайней правой полосе Малышева перед пересечением Гагарина в сторону ЖБИ ограничивает "кирпич". Только таким способом было возможно обеспечить для общественного транспорта перестроение на крайнюю левую полосу для поворота к УрФУ на следующем перекрёстке улиц Малышева – Мира, – пояснили в пресс-службе администрации.


Мы вели трансляцию брифинга:



Именно тут действовала одна из выделенных полос, но в суде ГИБДД сумела доказать, что сделана она не по закону. В итоге мэрия была вынуждена её демонтировать, но вместо этого над полосой появился знак "кирпич". В мэрии объяснили, что его установили ради того, чтобы у общественного транспорта появился приоритет. В результате сейчас на перекрёстке Малышева и Гагарина творится хаос, к тому же общественный транспорт нарушает правила.


Специально для наших читателей мы сделали полезную инфографику, которая показывает, как теперь надо ездить по этому участку.