26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Крупный челябинский холдинг оптом скупил автосалоны в Екатеринбурге

С 1 декабря под контроль компании "Регинас" переходят автоцентры, которые принадлежали "Автопродиксу".

Поделиться

Челябинский холдинг купил два екатеринбургских автосалона

Челябинский холдинг купил два екатеринбургских автосалона

Поделиться

На екатеринбургском авторынке появился ещё один крупный игрок – с завтрашнего дня автоцентры Volkswagen, Mazda и Nissan, которыми ранее владела питерская компания "Автопродикс", переходят под контроль челябинского холдинга "Регинас". Переговоры продолжались три года.

– Решение о покупке было принято в июле, сделка состоялась в конце ноября. Это наш первый опыт работы за пределами области. Часть управленческих функций будет централизована, но в целом структура в Екатеринбурге самодостаточна и самостоятельна, – сообщил нашим коллегам с 74.RU коммерческий директор ГК "Регинас" Сергей Попов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Челябинцы будут владеть двумя крупными салонами – на Гурзуфской, 63 (Nissan) и на Высоцкого, 3 (Volkswagen, Mazda и Nissan). Для получения права представлять новые для "Регинаса" бренды потребовалось согласование с генеральными импортерами марок.

При этом новый игрок намерен добавить в мультибрендовый салон на ЖБИ ещё одну марку – Hyundai. Для этого там проведут реконструкцию, несколько сократив площади существующих марок. Сделать это планируется в ближайшее время. По данным официального сайта Hyundai, сейчас в Екатеринбурге уже открыты шесть дилерских центров корейской марки.

В компании "Регинас" пообещали, что выполнят все обязательства по договорам на поставку автомобилей, которые ранее заключил "Автопродикс".

Напомним, что питерский холдинг зашёл в Екатеринбург в 2010 году. Тогда он за 100 миллионов рублей купил у "Автосана" салон на Гурзуфской. Вокруг этой сделки было множество скандалов.

"Регинас" работает на челябинском рынке уже 25 лет. Холдинг занимается продажей автобрендов Nissan, Hyundai, Mitsubishi, KIA, SKODA, Infiniti, Datsun, Toyota, Chevrolet, Ford.

В последние пару лет в Екатеринбурге значительно изменилась ситуация на рынке. К примеру, его покинула компания "Автофранс". Впрочем, сложности испытывают не только региональные игроки, но даже крупные федеральные холдинги. Ранее мы писали, что все салоны в Екатеринбурге решила закрыть "Независимость". В ноябре прошлого года холдинг "Оками" выставил на продажу большой салон на Шефской, но зато в этом открыли салон итальянского премиального бренда Maserati. 

Фото: "Автопродикс" / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...