Могила прадедушки Киркорова находится на Ивановском кладбище.
Могила прадедушки Киркорова находится на Ивановском кладбище.

Историки нашли могилу второго прадедушки Филиппа Киркорова – Бориса Маниона. Два дня назад во время гастрольного тура Киркоров приехал на Ивановское кладбище и посетил могилу предка. А недавно хранитель Музея истории Екатеринбурга Сергей Скробов опубликовал у себя на страничке в Facebook фотографию памятника с могилы другого дедушки известного певца.


– Да, это действительно двоюродный дедушка Филиппа Киркорова, – подтвердил Е1.RU историк Николай Неуймин. – Эти два брата работали клоунами, у них была афиша "Профессора смеха".


Могилу Виктора Маниона Николай нашёл ещё в конце 90-х, но тогда он и не предполагал, что это один из родственников Киркорова, а второго прадедушку Бориса историк обнаружил несколько месяцев назад.


Историки предполагают, что рядом с Борисом похоронена его жена и дети.
Историки предполагают, что рядом с Борисом похоронена его жена и дети.


В музее екатеринбургского цирка сказали, что в семье Маниона было девять детей, и все они были связаны с цирковым искусством.


Показать Киркорову могилу этого прадедушки не было времени, да и находится она чуть дальше. В следующий приезд певца в Екатеринбург историки надеются показать, где похоронен Борис Манион.



Напомним, мы в режиме онлайн снимали визит Филиппа Киркорова на кладбище