Юлия Савиновских со своими родными детьми
Юлия Савиновских со своими родными детьми

Сегодня Областной суд отменил решение Орджоникидзевского суда о том, что детей Юлии Савиновских забрали из семьи законно. Ранее екатеринбурженка, которую лишили приёмных детей после того, как она удалила себе грудь, подала в суд на органы опеки. Она уверена, что двух малышей изъяли из семьи неправомерно.


– Решение суда первой инстанции отменено по причине того, что дело рассматривали не в том порядке, – сообщили E1.RU в Областном суде. – Дело рассматривалось как административное, а сейчас его отправили на пересмотр в порядке гражданского судопроизводства.


Интересно, что суд постановил отменить решение именно потому, что его рассматривали не в том порядке, а не потому, что приказ управления по соцполитике на самом деле незаконный.


Напомним, о своей истории Юлия подробно рассказывала в интервью E1.RU. Она считает, что детей забрали после того, как увидели в интернете её фотографии после операции и прочитали блог, который женщина вела от имени трансгендера. После публикаций в СМИ проверку организовал Следственный комитет, а Юлия Савиновских побывала на передаче "Пусть говорят" на Первом канале. Женщина написала жалобу в Министерство социальной политики на действия сотрудников опеки, но там не нашли никаких нарушений. Тогда Юлия и её муж подали в суд на органы опеки.