Директор ФСКБ Приморья "Примсоцбанк" в Екатеринбурге Алексей Сурганов
Директор ФСКБ Приморья "Примсоцбанк" в Екатеринбурге Алексей Сурганов

ФСКБ Приморья "Примсоцбанк" запустил программу льготного кредитования совместно со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства. О том, кто может рассчитывать на льготы и как их получить, – в интервью с директором Примсоцбанка в Екатеринбурге Алексеем Сургановым.


– Алексей Вячеславович, расскажите подробнее о программе льготного кредитования.


– Программа гарантийного фонда реализуется в Примсоцбанке совместно со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства для субъектов малого и среднего бизнеса. Подать заявку на кредит может любой предприниматель или юридическое лицо, если его деятельность ведётся более шести полных месяцев.


Процентная ставка по программе при поддержке Свердловского областного фонда будет 8,25% годовых на срок до 5 лет, по программам банка определяется в зависимости от обеспечения по кредиту, кредиты предоставляются сроком до 8 лет. Максимальная сумма льготного кредита при поддержке фонда – 15 млн рублей, по программам банка – 30 млн рублей с возможностью досрочного погашения кредита без штрафов и комиссий. Обеспечением по кредиту может выступать залог транспортных средств или недвижимого имущества. Страхование залога не предусмотрено.


– Сфера деятельности каких предприятий является приоритетной для получения кредита по программе льготного кредитования?


– Сегодня на рынке есть потребность в доступных ощутимых финансах для развития и расширения действующего бизнеса. Ориентируясь на этот сегмент, мы приняли решение оптимизировать кредитование малого и среднего бизнеса по льготной ставке 8,25% годовых на инвестиционные цели, связанные с производством. Основные из них – приобретение оборудования, нежилых объектов, строительство и капитальный ремонт объектов, производство и переработка сельскохозяйственной продукции. Разумеется, по вопросам льготного кредитования в банк обращаются не только клиенты из вышеперечисленных приоритетных отраслей. Для клиентов, которые не попадают под эту программу, банк готов предложить собственные программы кредитования, которые на сегодняшний день удовлетворяют потребностям и являются интересными для любой сферы бизнеса.


– Как давно Примсоцбанк сотрудничает с фондом и есть ли реализованные льготные кредиты в вашем банке?


– Наш банк является давним партнёром Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства по многим направлениям. Подписание соглашения о реализации данной программы через наш банк произошло в августе 2017 года. И уже в октябре этого года нам удалось реализовать несколько проектов по данной программе кредитования.


– Как реализован процесс рассмотрения заявки на кредитование в рамках программы?


– За последний год мы серьёзно оптимизировали процесс принятия решения о выдаче кредита. И сегодня для рассмотрения этого вопроса мы просим от клиента минимальный пакет документов. Также вы можете оформить льготный кредит дистанционно, без посещения офисов банка. Вам достаточно зайти на сайт Примсоцбанка в раздел кредитования малого и среднего бизнеса и подать онлайн-заявку.


Подробные условия кредитования малого и среднего бизнеса по ставке от 8,25% годовых можно узнать на нашем сайте, в офисе банка по адресу: г. Екатеринбург, ул. Восточная, 68 и по телефонам: +7 (343) 372-87-86, +7 950 195 52 20 – начальник сектора кредитования малого/среднего бизнеса.


ПАО CКБ Приморья "Примсоцбанк".