По задумке героини мертвый лётчик должен вырасти, как репка
По задумке героини мертвый лётчик должен вырасти, как репка

Ужастик о лётчике, который сняла команда мастерской "КиноLook" из Екатеринбурга, признали лучшим экспериментальным фильмом на кинофестивале "Арткино" в Москве. Судили конкурс известные деятели кино, среди которых оператор нашумевшего фильма "Матильда" Юрий Клименко.


По сюжету фильма женщина находит подбитого летчика, но не хоронит его, а решает посадить в своем огороде и вырастить из него нового человека.


– Сам фильм выложить пока нельзя, так как регламент фестивалей таков, что это запрещено. Поэтому пока можем показать только трейлер, – объяснил Е1.RU оператор фильма, студент РГППУ Иван Жданов.



– Съемки проходили в селе Липино, рядом с Мантуровым камнем. Это такое глухое поселение, где невероятно красивая природа. Мы поселились на базе отдыха, которая, что удивительно, есть в этом тихом и оторванном от привычной цивилизации месте. Местные очень настороженно к нам относились и будто хранили какую-то тайну, что добавляло еще больше мистицизма в это место, в нас, а значит, и в наш фильм, – поделился с Е1.RU один из авторов сценария фильма "Земля" Максим Шкурин.


Как рассказали в мастерской "КиноLook", для них это была дебютная короткометражка, снимать её было непросто из-за сложной темы фильма.


"Мы и решили начать с главных метафизических вопросов. Пошли от общего. Благодаря этому наш фильм можно смело назвать вневременным и интернациональным, так как в нем нет диалогов и понять всё может любой человек Земли. Фильм трогательный, наверное, еще потому, что мы довольно "больно" его снимали, а все, что происходит на съемочной площадке, все что за кадром, обязательно попадет в кадр. Снимали 8 смен, не успели создать "Землю" за 7 дней, конечно, но все же", – описывают в команде съемки фильма.


Екатеринбуржцы сняли ужастик о мёртвом лётчике и выиграли всероссийский кинофестиваль


 


В августе фильм "Земля" взял первое место среди игровых короткометражных фильмов на международном фестивале Pure в Санкт-Петербурге. А 15 декабря его покажут в конкурсной программе кинофестиваля "Сталкер" в Москве.