По традиции екатеринбуржцы встретят рассвет под выступление хедлайнеров
По традиции екатеринбуржцы встретят рассвет под выступление хедлайнеров

Организаторам фестиваля Ural Music Night разрешили провести его 29 июня 2018 года, несмотря на запрет массовых мероприятий во время чемпионата мира по футболу. Официальное письмо пришло от оргкомитета ЧМ-2018.


– Сегодня из Министерства культуры Свердловской области нам передали копию официального письма от оргкомитета чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России, в котором говорится о том, что оргкомитет "Россия-2018" не возражает против проведения международного фестиваля Ural Music Night 29 июня 2018 года, – рассказали E1.RU в оргкомитете "Ночи музыки". – Это даст возможность презентовать Екатеринбург для гостей и журналистов не только как спортивный и промышленный центр, но и город с богатыми музыкальными традициями, историей и культурным наследием.


Напомним, у организаторов фестиваля Ural Music Night раньше были сомнения, что удастся провести концерты в запланированное время из-за запрета на массовые мероприятия во время чемпионата мира по футболу. Фестиваль думали перенести на другой месяц, но сейчас все сомнения рассеялись. Директор фестиваля Евгений Горенбург рассказывал, что планирует позвать в Екатеринбург Земфиру, Ринго Старра и певицу Лободу.


В Екатеринбурге пройдут четыре матча ЧМ-2018. 15 июня сыграют Египет и Уругвай; 21 июня встретятся Франция и Перу; 24 июня мы увидим Японию и Сенегал; 27 июня сойдутся Мексика и Швеция.