Экс-министр пришёл в суд с сумкой, на случай если после приговора времени на сборы уже не будет
Экс-министр пришёл в суд с сумкой, на случай если после приговора времени на сборы уже не будет

Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор бывшему министру экономики России.


– Улюкаев виновен в том, что, являясь должностным лицом, получил взятку. Он пошёл на преступление добровольно, Сечин (глава "Роснефти". – Прим. ред.) и Феоктистов (был начальником службы безопасности "Роснефти". – Прим. ред.) не подстрекали его к противоправным действиям, – огласила решение судья Лариса Семёнова.


За взятку в 2 миллиона долларов (по версии суда он потребовал эти деньги у Сечина во время поездки в Гоа) экс-чиновник получил 8 лет колонии строгого режима и штраф в 130 миллионов рублей. Для сравнения – обвинение просило приговорить Улюкаева к десяти годам колонии и штрафу в 500 миллионов рублей.


Напомним, в ноябре 2016 года тогдашнего министра экономики Алексея Улюкаева задержали за получение взятки в 2 миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Операцию по задержанию одного из видных членов правительства проводила ФСБ. Эти деньги чиновник якобы получил за положительную оценку приобретения "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти".


Улюкаев стал первым в новейшей истории действующим министром, задержанным по подозрению в совершении преступления. Он дожидался окончания расследования и судебного приговора под домашним арестом. Президент Владимир Путин сразу после этого принял решение об отставке министра.


Опрос : Приговор Улюкаеву справедлив?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, справедлив
  • Нет, он слишком жёсткий
  • Нет, он слишком мягкий
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования