Первый этаж дома на Уктусе практически полностью нежилой
Первый этаж дома на Уктусе практически полностью нежилой

Жители двухэтажки на Уктусе пытаются отвоевать свой дом, который уже на половину отселён. Как рассказала Жанна, которая живёт в этом доме, нижние квартиры выкупил застройщик "Тихий берег", который собирается возводить на этом месте высотку.


– У нас хороший, капитальный дом, мы здесь живём десятилетиями и съезжать никуда не собираемся, – пояснила Е1.RU Жанна. – Дом сносу не подлежит, у нас здесь огородики разбиты. Три квартиры застройщик уже выкупил, и после этого он начал создавать невыносимые условия для жизни.


Окна и двери стали пропадать в квартирах ещё с середины ноября, и это дело рук представиетлей застройщиков, уверны жильцы. В отселённых квартирах жили родственники Жанны и они окна и двери при выезде с собой не забирали.


– Пришёл Михаил Анатольевич Скоринов и сказал: "значит так, к декабрю, я должен скупить у вас все квартиры, а если несогласны, то я устрою вам такие словия..." тогла мы пошли в полицию, написали заявление в прокуратуру и сходили к Кожемяки, – пояснила Е1.RU Жанна. – Через какое-то сняли все пластиковые окна, а в деревянных просто стёкла выбили.


Квартиры выглядят покинутыми и разрушенными
Квартиры выглядят покинутыми и разрушенными


Жанна рассказала, что застройщик выкупил квартиры и в соседних двухэтажках, а ей предалагал два миллиона за её двушку или квартиру-студию в ЖК этого застройщика.


– Я никуда съезжать не собираюсь, мне это не надо, а если и переезжать, то в какие-то условия получше. Мы с племянницей живём здесь и у нас изолированные комнаты, как мы в студию переедем? – задаётся вопросом Жанна. – У меня пол льдом покрылся, потому что в квартире снизу окна вынесены и холодно. Вчера вода в трубах замёрзла, мне потом тепловым феном трубы отогревали.


По словам Жанны 
По словам Жанны 


В такой же ситуации оказались соседи, по словам Жанны, а у них трое маленьких детей. Судя по фотом, которые прислала читательница, первый этаж дома дейтсвительно выглядит нежилым – окна вынесены, мебели нет, а в квартире бардак. Теперь жильцы бояться приближающихся морозов.


Ситуация, которая сложилась с жителями этого дома похожа на историю многодетной мамы, живущей на Эльмаше. В своей коммунальной квартире она осталась одна, все остальные жильцы из аварийного дома съехали.