Дайана Таурази выступала за УГМК с 2012 года
Дайана Таурази выступала за УГМК с 2012 года

Баскетбольный клуб УГМК сегодня попрощался с американкой Дайаной Таурази, которая на протяжении многих лет была одним из лидеров команды.


"Сегодня настал день от всего сердца сказать большое спасибо человеку, вклад которого в успехи и историю баскетбольного клуба УГМК трудно вместить в какие-либо слова. Поэтому просто – большое спасибо тебе, Дайана! – говорится в сообщении команды. – Ты стала сердцем и душой нашего клуба и нашего города! Своими глазами наблюдать за твоей фантастической, страстной игрой так много лет стало подлинным счастьем для наших болельщиков! Работать с тобой, разделять общие цели и добиваться их в неистовой борьбе до победного конца было честью и привилегией для нас – всех, кого ты согревала своим теплом и вдохновляла, казалось бы, на невозможное! Ты увозишь с собой частичку наших сердец и нашей души! Но мы знаем, что ровно так же ты сама оставляешь в Екатеринбурге частичку твоего сердца и твоей души!"


В сообщении не озвучивается конкретных причин ухода баскетболистки. В клубе ограничились фразой "сейчас настал момент, когда необходимо позаботиться о вещах, без которых немыслим баскетбол и жизнь в целом – о здоровье, о семье и близких".


Сама спортсменка на прощание записала видеообращение к своим болельщикам.


Дайана Таурази является олимпийской чемпионкой (2004, 2008, 2012, 2016), чемпионкой мира и Евролиги. В предыдущие годы она играла за такие клубы, как "Галатасарай" (Стамбул, Турция), "Фенербахче" (Стамбул, Турция), "Спарта&К" (Видное), "Динамо" (Москва) и "Финикс Меркури" (WNBA, США). Состав УГМК Дайана пополнила в 2012 году и с тех пор неизменно выступала за уральскую команду.