Максим Киселев сразу после первенства летит на соревнования в Швецию
Максим Киселев сразу после первенства летит на соревнования в Швецию

Екатеринбургские спортсмены из клуба настольного тенниса УГМК везут домой золото и две бронзы из Чебоксар, где 17 декабря завершилось молодежное первенство России по настольному теннису среди спортсменов до 22 лет.


Константин Чернов, Максим Киселев и Александр Тютрюмов в составе мужской команды Свердловской области в упорном поединке одержали победу над теннисистами из Оренбургской области (3:2) в финале командных соревнований.


В личных соревнованиях успех командных екатеринбуржцам повторить не удалось. Лучшим результатом сборной стало шестое место Константина Чернова.


– К сожалению, нашему лидеру Константину Чернову помешала травма, – прокомментировал выступление теннисистов Владимир Варзаков, тренер сборной Свердловской области, – он вроде ее залечил, но она по-прежнему продолжает его беспокоить и в Чебоксарах помешала показать ему лучший результат.


Илья Исаков стал бронзовым призером в смешанных парах вместе с Дарьей Бордюговской из Краснодарского края, а Максим Киселев в дуэте с Дарьей Чернорай принес сборной Свердловской области бронзовую медаль в соревнованиях смешанных пар.


Сразу после первенства в Чебоксарах Максим Киселев летит в Швецию, где 20 декабря в составе команды УГМК сыграет в 6-м раунде Лиги европейских чемпионов со шведским клубом "Эслов".


Напомним, теннисисты УГМК начали борьбу в Лиге европейских чемпионов с победы в первом раунде, а в начале ноября екатеринбуржец Артур Абусев победил в международном турнире по настольному теннису.