Opera Tower будет достраивать "Атомстройкомплекс"
Opera Tower будет достраивать "Атомстройкомплекс"

Глава "Атомстройкомплекса" Валерий Ананьев рассказал о будущем небоскрёба Оpera Tower, который компания собиралась построить на улице Малышева. Напомним, во время стройки произошёл бизнес-конфликт, юрлица-инвесторы, представлявшие УГМК, потребовали у "Атома" 200 миллионов вложенных средств, поскольку стройка объекта откладывалась.


В итоге в отношении юрлица-застройщика начали процесс банкротства, однако, по последней информации, "Атомстройкомплекс" вернул себе участок и недострой. По словам Ананьева, изначально в объект планировалось вложить 6 млрд рублей, продавать площади по 150 тысяч за квадратный метр и предлагать покупателям большие квартиры. Но сейчас, сказал он, такой объект будет невостребованным – в центре стремятся жить в основном молодые люди, которым не нужны огромные площади. Поэтому помещений на продажу будет больше, и они будут меньше по размеру. 


– Мы хотим сделать реконцепцию, не меняя плана площадки и используя тот проект, который уже есть, – отметил Ананьев.


Предположительно, это будет многофункциональный объект – с жилыми и нежилыми площадями, при этом часть помещений попробуют подтвердить именно как жильё, а не как апартаменты. Объём заложенного финансирования может быть сокращён примерно на треть.


При этом внешне небоскрёб, судя по всему, изменится не очень значительно, хотя, например, планируется использовать менее дорогую фасадную систему – изначально, по словам главы "Атомстройкомплекса", только на неё были заложены "сотни миллионов".


Изначально в небоскрёб планировалось вложить 6 млрд рублей
Изначально в небоскрёб планировалось вложить 6 млрд рублей