Так Центральный стадион выглядит сейчас с высоты птичьего полёта
Так Центральный стадион выглядит сейчас с высоты птичьего полёта

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ правительства РФ, по которому срок сдачи Центрального стадиона в Екатеринбурге сдвигается с 2017-го на 2018 год. Информация об этом была опубликована сегодня на портале правовой информации.


Кроме того, в документе указано, что в следующем году на проведение работ на Центральном стадионе из федерального бюджета будет выделен 241 миллион рублей. Всего стоимость реконструкции стадиона оценивается в 13 миллиардов 106 миллионов 332,7 тысячи рублей. Из них – больше 12 миллиардов – это инвестиции из федерального бюджета.


Кроме нашего стадиона дополнительное финансирование получат арены в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре и Саранске.


Напомним, сейчас заканчивается финальная стадия реконструкции Центрального стадиона, или по-новому "Екатеринбург Арены". Летом там пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Недавно стало известно, что на стадионе установят полторы тысячи камер наблюдения. Кроме того, там появится четыре постоянных павильона досмотра и два временных. Они будут оборудованы турникетами, которые смогут считывать паспорта болельщиков и сами билеты.