Пенсионеров зовут на специальные курсы для волонтёров
Пенсионеров зовут на специальные курсы для волонтёров

В Екатеринбурге ищут пенсионеров, которые хотят работать волонтёрами на чемпионате мира по футболу. Специально для них организуют курсы по английскому языку и истории города.


– Мы будем обучать будущих волонтёров-пенсионеров по нескольким направлениям. Во-первых, английскому языку, во-вторых, прочитаем курс истории Екатеринбурга, в частности конструктивизма. Для нас важно, чтобы о советской эпохе рассказывали те люди, которые сами в то время жили, – рассказал E1.RU руководитель движения "Дорогами добра" Валерий Басай.


Всего до лета планируют бесплатно обучить 50–70 человек. При этом иностранцам также не придётся платить за экскурсии.


– Мы разместим объявления на спортивных зарубежных сайтах о том, что приглашаем болельщиков на экскурсии. Мы будем показывать им наш город (и это будут не гостевые маршруты), рассказывать историю Екатеринбурга, как жили и живём. Волонтёры, если захотят иностранные туристы, покажут им свои дома, быт, – объяснил задумку проекта Валерий Басай.


Напомним, что программа по набору волонтёров на чемпионат мира стартовала ещё летом 2016 года. Всего в Екатеринбурге наберут и обучат не менее 2 тысяч 300 человек. Основные критерии при отборе волонтёров – возраст от 18 лет, владение английским языком, навыки командной работы.