Максим записал видео с извинениями
Максим записал видео с извинениями

Сегодня в Санкт-Петербурге на чемпионате России по фигурному катанию прошли соревнования в короткой программе. Екатеринбургский спортсмен Максим Ковтун занял лишь 16-е место из 18. Фигуриста во время сезона мучают травмы спины и колена.


"Боли перестают, когда даёшь передышку, – пояснил фигурист. – Может, на адреналине они (боли) обостряются. Загадывать не буду. А сейчас – фактически, у меня состояние первого старта", – сказал Максим.


Но трехкратный чемпион России по фигурному катанию также заявил, что он намерен настроиться на произвольную программу на чемпионате страны, так как у него нет другого выбора.


Чемпионат России стартовал в четверг в Санкт-Петербурге соревнованиями в мужском одиночном катании. Ковтун по итогам короткой программы набрал 64,72 балла, допустив во время проката брак на четверном тулупе и тройном акселе.


Также Максим добавил, что об участии в Олимпиаде пока речи не идёт:


"Все чемпионаты России очень сложные даже на фоне чемпионатов Европы и мира, хотя это и домашний старт, свои болельщики, но это всегда волнительно, – рассказал Ковтун. – Сегодня я не был готов настолько, чтобы показать максимум – для подготовки не хватило пары недель. Это, наверное, самый сложный старт в моей карьере, никогда такого сезона не было, иногда по утрам даже не мог завязать шнурки. Об участии в Олимпиаде даже не загадываю, пусть всё идёт поэтапно".


Екатеринбуржец записал обращение к тренерам и болельщикам, в котором поблагодарил всех за поддержку и извинился за неудачный результат на чемпионате России. Видео он опубликовал в своем Instagram.


Из-за травмы спины фигурист пропустил контрольные прокаты сборной в Сочи и один из этапов серии Гран-при. На этапе в США Ковтун исполнил короткую программу, но снялся с произвольной из-за болей в спине.