В посёлке Антонину Максимовну любя называют бабушка Тоня
В посёлке Антонину Максимовну любя называют бабушка Тоня

Внимание общественников привлек случай, который произошёл с 92-летней Антониной Корюковой из Верхней Синячихи. В мае этого года рядом с её домом по улице Карла Маркса произошёл небольшой пожар. Сгорели надворные постройки, в которых местные жители хранили свои вещи. Но когда пожарные тушили огонь и проливали фасад дома, во многих квартирах разбились окна.


В том числе и в квартире у ветерана войны Антонины Максимовны. Она заклеила дыру в окне подручными средствами и так пережила лето и осень. Также над её квартирой полопался после пожара шифер. И всё лето с крыши в квартиру текла дождевая вода.


Депутат думы МО Алапаевское Илья Чиж рассказал E1.RU, что узнал об этом происшествии сразу и пытался помочь бабушке Тоне (так пенсионерку называют в посёлке). Но усилия оказались практически безрезультатны.


– Я с утра приехал (пожар был ночью). Сразу же поставил в известность главу администрации, – рассказал E1.RU Илья Чиж. – Он тоже выезжал в этот же день. Но всё, чем он смог помочь – это дал в июне из бюджета 10–15 тысяч, чтобы вывезти обгоревший мусор.


В основном жители дома восстанавливали окна самостоятельно. У Антонины Максимовны есть сын, но он никакого участия в ремонте не принял.


Соседи носили пенсионерке свои дрова, чтобы та могла топить печь, пока совсем не похолодало. Ещё одна неравнодушная женщина забрала бабушку Тоню из холодной квартиры, дала ей возможность помыться в бане и пока оставила жить в своей семье. Но бессрочно она тоже не сможет помогать.


– Я неоднократно пытался помочь, приглашал работников администрации района, ответственных за имущественный сектор и ЖКХ. Но нигде ветерану войны не положена помощь, – сказал Илья Чиж. – Дальше ждать просто нельзя. На улице наступают холода, а помощи бабушке Тоне ждать неоткуда и не от кого.


Илья в ноябре направлял обращение на имя главы МО Алапаевское Константина Деева.


– Я получил ответ, что бабушку Тоню переселят в другое жильё, но никто никого не переселил, – сказал он.


Мы будем следить за тем, как развивается эта ситуация.


Одно окно потрескалось
Одно окно потрескалось


Из крыши летом лилась дождевая вода
Из крыши летом лилась дождевая вода


92-летний ветеран войны из Верхней Синячихи после пожара осталась жить в бараке без окон


Левая часть окна закрыта обычным картоном
Левая часть окна закрыта обычным картоном


92-летний ветеран войны из Верхней Синячихи после пожара осталась жить в бараке без окон