13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Ущерб на 150 миллионов: застройщику Владимиру Воробьёву увеличили срок лишения свободы

До этого его отправили в колонию на 6 лет.

Поделиться

Из зала суда Воробьёва увели в наручниках

Из зала суда Воробьёва увели в наручниках

Застройщику Владимиру Воробьёву увеличили срок лишения свободы. В феврале его отправили в колонию общего режима на 6 лет, а сейчас ещё прибавили 6 месяцев.

– Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга после повторного рассмотрения громкого уголовного дела, возбуждённого полицией в отношении застройщика Владимира Воробьёва, вынес обвинительный приговор, – пояснил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Бизнесмен признан виновным в незаконном предпринимательстве и отмывании денег.

Воробьёв покупал земельные участки в Екатеринбурге, которые предназначались для индивидуального жилищного строительства. Они не были подключены к водоснабжению и канализации, к тому же на стройку не было разрешения администрации города. Несмотря на это, Воробьёв строил на этих землях многоквартирные жилые дома. Также он привлекал сбережения граждан для строительства жилья в кварталах улиц Стачек – Фрезеровщиков – Старых Большевиков – Войкова; Ломоносова – Ярославской – Новаторов.

Застройщику Воробьёву 55 лет

Застройщику Воробьёву 55 лет

– Таким образом, людям был причинён ущерб на сумму порядка 149 миллионов рублей, – отметил полковник Горелых. После вынесения судом решения о сносе пяти незаконно возведённых многоквартирных домов фигурант продал в них жилые помещения, заключив договоры денежных процентных займов. Часть денежных средств, полученных незаконным путём, он, по сведениям следствия, легализовал, купив жилые дома и земельные участки в Екатеринбурге.

Воробьёва признали виновным в совершении ещё 3 преступлений – это незаконное предпринимательство и отмывание денежных средств.

В феврале застройщика уже отправили в колонию общего режима на 6 лет

В феврале застройщика уже отправили в колонию общего режима на 6 лет

Напомним, уголовное дело на Воробьёва завели ещё в 2014 году, второе уголовное дело возбудили в 2016 году.

Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!