Только четыре волейболистки основного состава "Уралочки" сыграют в последних матчах Кубка России
Только четыре волейболистки основного состава "Уралочки" сыграют в последних матчах Кубка России

Всего четыре игрока из основного состава волейбольного клуба "Уралочка-НТМК" приехали на "Финал четырёх" женского Кубка России, который пройдёт в Казани 23 и 24 декабря. Только игрок первого темпа Екатерина Евдокимова, пасующая Екатерина Русакова, Евгения Бочкарёва и Мария Халецкая примут участие в соревнованиях.


В столице Татарстана нет и главного тренера команды, легендарного Николая Карполя. Вместо него на пресс-конференции перед началом соревнований выступил Владимир Вертелко, старший тренер молодёжного состава "Уралочки". Девушки оттуда и сыграют в "Финале четырёх", сообщают в Федерации волейбола России.


– У нас было очень непростое путешествие с задержкой рейса: мы долго не могли вылететь с Сахалина. От этого команда подустала, некоторые игроки даже приболели. Такое состояние игроков "основы" не позволило им приехать на "Финал четырёх" Кубка России, – сказал Владимир Вертелко на пресс-конференции перед началом Кубка.


В полуфинале турнира "Уралочка-НТМК" сыграет с "Енисеем".


Напомним, матч с сахалинскими волейболистками, после которого основные игроки клуба заболели и не смогли участвовать в Кубке России, "Уралочка" выиграла, как и матч первого раунда женского Кубка Европейской конфедерации волейбола, который состоялся в Бухаресте.