Спортсменки из Свердловской области заняли сразу два места на пьедестале
Спортсменки из Свердловской области заняли сразу два места на пьедестале

В пятницу в Санкт-Петербурге начался традиционный международный Кубок Владимира Сальникова по плаванию на "короткой" воде. В первый же день соревнований две представительницы Свердловской области завоевали золотую и бронзовую медали на дистанции в 800 метров.


Семнадцатилетняя Анастасия Кирпичникова из Екатеринбурга стала победительницей на 800-метровке вольным стилем. Она проплыла за 8 минут 26,71 секунды. Бронзовую медаль на этой же дистанции завоевала девятнадцатилетняя спортсменка из Каменска-Уральского Валерия Саламатина. Её время составило 8 минут 45,32 секунды.


А в финале дистанции 100 метров на спине москвич Климент Колесников стал автором нового мирового рекорда для 25-метровых бассейнов. Теперь он равняется 48,90 секунды, что на две сотых лучше, чем у прежнего обладателя рекорда, американца Мэттью Гриверса.


В ноябре мы писали, что Анастасия Кирпичникова стала чемпионкой России по плаванию и принесла первое золото в копилку области на этих соревнованиях, проходивших в Казани. А вместе с Саламатиной Валерией, Лапшиной Полиной и Устиновой Дарьей она принесла нашей сборной серебро в эстафете 4 x 200 метров вольным стилем.