В предварительном списке кандидатов на участие в Олимпийских играх 2018 года Антон Шипулин и Юлия Скокова
В предварительном списке кандидатов на участие в Олимпийских играх 2018 года Антон Шипулин и Юлия Скокова

Евгений Куйвашев установил размер призовых выплат для победителей Олимпийских игр в Южной Корее. Губернатор подписал постановление "Об установлении денежного вознаграждения спортсменам, достигшим высоких спортивных результатов на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдолимпийских играх, и их тренерам".


За золотую медаль уральские спортсмены получат 4 миллиона рублей, за серебряную – 2,5 миллиона, а за бронзовую – 1,7 миллиона. Сумма вознаграждения тренеру не превысит 5 миллионов рублей.


"Выплата денежного вознаграждения осуществляется на основании решения комиссии по утверждению размера денежного вознаграждения спортсменам Свердловской области по итогам выступления на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдолимпийских играх и их тренерам", – прописано в документе.


Напомним, в предварительном списке кандидатов на участие в Олимпийских играх 2018 года в Корее от нашей области 14 человек. Среди них: биатлонисты Антон Шипулин, Екатерина Глазырина и Светлана Миронова, конькобежка Юлия Скокова, лыжники Самир Мастиев, Никита Ступак, Анна Медведева и Вера Миляева, сноубордист Антон Мамаев, фигурист Максим Ковтун, хоккеисты Никита Трямкин и Анатолий Голышев и шорт-трекисты Евгения Захарова и Евгений Михасев.


5 декабря из-за допингового скандала МОК запретил россиянам выступить на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане под флагом России. После этого решения Владимир Путин разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.