Виталий ушёл с поста на полгода
Виталий ушёл с поста на полгода

Вице-премьер РФ Виталий Мутко приостановил свою деятельность на посту президента Российского футбольного союза (РФС). Исполнять обязанности главы организации на срок до шести месяцев будет Александр Алаев. Такое решение было принято на заседании исполкома РФС в Москве.


На пресс-конференции после заседания Виталий Мутко объяснил, что самоустранился, чтобы защитить свою честь в допинговом скандале в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

"Я не могу согласиться с тем, что говорят о Сочи, – заявил Мутко. – Так что я принял решение, что во вторник подам иск в CAS, чтобы оспорить решение [об отстранении от Олимпиад]". Вице-премьер в то же время отметил, что пока не решил, по какому точно вопросу будет обращаться в суд, и обсудит этот момент с юристами во вторник.


ФИФА поблагодарила вице-премьера за решение временно приостановить свою деятельность.


"ФИФА понимает, что решение Мутко было сделано в интересах чемпионата мира. ФИФА благодарит Мутко за этот ответственный шаг и за проделанную ранее работу по проведению чемпионата мира", – сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе ФИФА.

Напомним, международный олимпийский комитет ранее пожизненно отстранил вице-премьера от посещения Олимпийских игр.