6 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Аномальная зона: в Екатеринбурге стоявший на берегу Lexus провалился под землю, а рядом растаял пруд

Виной всему коммунальная авария на трубопроводе, который непонятно кому принадлежит.

Поделиться

Пейзаж с Lexus на Орденоносцев

Пейзаж с Lexus на Орденоносцев

Жители Химмаша рассказывают, что возле их дома начались аномалии. На парковке перед домом № 4 на Орденоносцев сквозь землю провалился Lexus – причем не колесом в люк, который, например, забыли закрыть, а прямо сквозь асфальт – в "поплывший", по всей видимости, грунт.

Вторая странность – на Нижнеисетском пруду рядом с домом образовалась гигантская промоина – таянию льда не помешали и пришедшие морозы.

Жители предположили, что дело в коммунальной аварии.

– Там место, где проходят коммуникации, снега нет, видимо, бежит вода прямо в пруд, на фото видно, что пруд не замерзает в этом месте, в прошлом году такого не было, – рассказал E1.RU местный житель.

Вот провалившийся автомобиль

Вот провалившийся автомобиль

Вот растаявший снег вокруг него

Вот растаявший снег вокруг него

А вот промоина напротив дома

А вот промоина напротив дома

По словам Елены Гонохиной, управляющей жилищным фондом по дому на Орденоносцев (УК "Территория"), об аварии известно давно, но ее место – за пределами сетей дома, за которые отвечает УК. Предположительно, авария произошла неделю назад – люки за дорогой в это время начали парить, чего раньше не было.

– Мы уже обращались в городскую аварийную службу, сейчас будем направлять обращение в администрацию Екатеринбурга, – отметила Елена Гонохина.

Однако ответа пока нет: дело в том, что чьи сети, на которых произошла авария, – неясно. Местные жители считают, что они могут принадлежать ЕТК или местному заводу.

В Екатеринбургской теплосетевой компании сообщили, что эти сети на балансе не у них.

"Начальник района тепловых сетей подтвердил, что они выезжали на осмотр провала по вызову диспетчерской службы, осмотр показал, что эти сети не состоят на балансе Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК). Организацию, на балансе которой числятся эти коммуникации, может установить администрация Чкаловского района", – сообщили в ЕТК. На бесхозных объектах сетевики тоже имеют право провести аварийные ремонтные работы – но исключительно через заявку от администрации, пояснили в ЕТК.

У администрации района пока не удалось получить комментарий по ситуации. 

Фото: читатели Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!