"Синаре" впервые за много лет удалось пробиться в полуфинал Кубка России
"Синаре" впервые за много лет удалось пробиться в полуфинал Кубка России

Екатеринбургская команда по мини-футболу "Синара" сегодня одержала победу над смоленским "Автодором" в ответном матче 1/4 финала Кубка России. Встреча состоялась на арене ДИВСа и завершилась со счётом 1:0 в пользу хозяев.


Перед ответной игрой уральский клуб имел преимущество всего в один мяч, и даже при равном счёте, или пропустив один гол, имел шансы пробиться на следующий этап. Однако игроки "Синары" вовсе не собирались играть на удержание счёта. Стартовали они немного сонно, но уже к середине первого тайма начали создавать много голевых моментов. Поразить ворота соперника удалось во втором тайме.


– Игры с "Автодором" всегда складываются непросто. Играть с ними очень тяжело. Мы это ощутили ещё в Смоленске, когда выиграли в первом матче 3:2, – рассказал и.о. главного тренера "Синары" Алексей Мохов, – в конце матча при игре вчетвером против пятерых действовали очень самоотверженно, не оставляя сопернику никаких шансов. В итоге мы впервые за много лет смогли пробиться в полуфинал Кубка России. Я очень благодарен футболистам за это, также спасибо нашим болельщикам за поддержку!


– Сегодня мы планировали надежно сыграть в обороне, потому что любой пропущенный мяч для нас крайне усложнял задачу, – прокомментировал итоги игры наставник "Автодора" Алексей Кудлай, – нам надо было выигрывать в два мяча. Нулевой счёт держался очень долго, по этой причине мы не очень активно играли, старались выжать какие-то моменты в контратаке. Но шансы, которые появлялись, мы не использовали. У соперника сильная черта – это стандарты, и вот единственный гол они забили именно со стандарта. В дальнейшем нам надо было играть, рисковать, но мы все-таки не смогли вытянуть матч. Ребятам спасибо за самоотдачу, за то, что работали в полную силу. Мы будем продолжать готовиться.


В 1/2 финала игрокам "Синары" предстоит играть против "Норильского никеля". Матчи состоятся в феврале.



Всё решил один гол: футболисты "Синары" пробились в полуфинал Кубка России


Всё решил один гол: футболисты "Синары" пробились в полуфинал Кубка России