"Автомобилист" обыграл СКА!
"Автомобилист" обыграл СКА!

Сенсационную победу одержал "Автомобилист": в Екатеринбурге был повержен безусловный лидер нынешнего сезона – питерский СКА. Матч завершился со счётом 4:3.


В первом периоде обе команды не сумели забить. При этом у СКА был супершанс на 15-й минуте, когда арбитры назначили штрафной бросок за бросок клюшки нападающим "Автомобилиста" Виталием Поповым. Однако Дацюку не удалось переиграть Якуба Коваржа.


Счёт же команды открыли только во втором периоде. Меньше чем за минуту "Авто" сумел отличиться дважды: сначала шайбу забросил Виталий Попов, а затем Евгений Чесалин. Сергей Плотников на 28-й минуте разрыв сократил, но Анатолий Голышев на 36-й минуте вновь увеличил разрыв до двух шайб. Но всё-таки до второго перерыва гости сумели забить – сделал это Никита Гусев.


На 55-й минуте вновь отличился Евгений Чесалин, но через 43 секунды опять же Никита Гусев сократил разрыв. В конце периода хозяева не позволили гостям устроить навал, постоянно выводили шайбу из зоны. Питерцы сняли вратаря, но безуспешно. Победа! Для СКА это поражение стало лишь шестым в сезон – питерцы пока единственная команда, которая сумела набрать более 100 очков – сейчас у них 114. У "Автомобилиста" их 80, и они занимают третье место на Востоке.