В квартире что-то взорвалось и загорелось
В квартире что-то взорвалось и загорелось

В посёлке Садовый на улице Верстовая на пятом этаже в квартире произошёл взрыв, сообщают очевидцы.


– В квартире выбиты окна, люди кричат, из окон валит дым, – пояснил Е1.RU читатель.


По его словам, на месте работают три пожарные машины, приехала скорая помощь. Также, по словам очевидца, из дома сейчас эвакуируют людей, и есть информация, что произошла утечка газа.


В полиции пока что не подтвердили, что в квартире был взрыв, и сказали, что на месте работают сотрудники полиции и выясняют обстоятельства.


"Открытое горение на месте пожара ликвидировано. Возгорание произошло в одной из квартир на пятом этаже, в результате по лестничным маршам были эвакуированы 40 человек, из них 8 детей", – пояснили Е1.RU в пресс-службе МЧС по Свердловской области.



Квартира после взрыва
Квартира после взрыва


– Первое сообщение о ЧП в посёлке Садовый в пятиэтажном жилом доме на улице Верстовая, 2, квартира 43 поступило в отдел полиции № 14 МВД по Екатеринбургу в 17:20 от наших коллег из регионального МЧС, не о взрыве, а о возгорании, – пояснил Е1.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – На указанный адрес незамедлительно были направлены огнеборцы – 11 пожарных и 4 единицы спецтехники. Площадь возгорания составила 25 "квадратов". Также на место выехала следственно-оперативная группа полиции.


Сыщики установили, что хозяином пострадавшей квартиры, где произошло возгорание с последующим взрывом, является местный житель 1985 года рождения. В результате взрывной волны в жилище выбило стёкла в окнах, хозяин квартиры получил ожоги 3-й степени и был экстренно доставлен в ожоговый центр 40-й ГКБ, где сейчас ему оказывают необходимую помощь. Дабы не подвергать возможной опасности жильцов, полиция и пожарные попросили срочно покинуть квартиры порядка 40 человек. Газ в доме был незамедлительно перекрыт.


По одной из отрабатываемых полицией версий, ЧП могло произойти из-за лопнувшего шланга, ведущего к газовой плите, впрочем, органы внутренних дел отрабатывают и иные возможные версии. Тем не менее, специалисты не склонны расценивать случившееся как криминальное проявление. По итогам начавшейся проверки, полицией будет принято соответствующее процессуальное решение. Пока полицейские опрашивают жильцов дома, выясняют, как характеризовался хозяин квартиры, какие имеет связи, когда в последний раз в доме проверяли газовое оборудование, проводился ли с людьми инструктаж.


По словам очевидцев, это трещины, которые появились после взрыва
По словам очевидцев, это трещины, которые появились после взрыва