Старую квартиру отапливали дровами, но она из-за повреждений от пожара оставалась холодной 
Старую квартиру отапливали дровами, но она из-за повреждений от пожара оставалась холодной 

Бабушка из Верхней Синячихи, которая осталась без жилья, переехала в тёплую квартиру. Об этом сообщил депутат Госдумы Дмитрий Ионин. 


"92-летняя ветеран Антонина Максимовна Корюкалова с мая жила в обгоревшем бараке! Несколько недель назад проблему подняли местные активисты, подхватили журналисты, а я оформил депутатские запросы в адрес прокурора области и губернатора. В итоге под конец года вопрос с предоставлением ветерану пригодного жилья решился. Сегодня помогали бабе Тоне (на фото) перевозить вещи и обживаться на новом месте. Подробнее обязательно расскажу позже", – рассказал на своей странице в соцсети депутат Дмитрий Ионин. 


Напомним, 92-летний ветеран Антонина Корюкалова из Верхней Синячихи под Новый год осталась без жилья. Ей пообещали ключи от новой квартиры, ну а пока жильё она получила в маневренном фонде, хотя он находится в таком же доме барачного типа, который сгорел. 


В новом доме тоже печное отопление
В новом доме тоже печное отопление


 


В мае этого года рядом с домом Антонины Максимовны по улице Карла Маркса произошёл небольшой пожар. Сгорели надворные постройки, в которых местные жители хранили свои вещи. Когда пожарные тушили огонь и проливали фасад дома, во многих квартирах разбились окна. Антонина Максимовна заклеила дыру в окне подручными средствами и так пережила лето и осень. Также над её квартирой полопался после пожара шифер. Квартира отапливалась дровами, но этого было недостаточно, и бабу Тоню из холодного жилья на время забрала к себе знакомая – её мама дружила с Антониной Максимовной.


– Она была подругой моей мамы, вот я её к себе и взяла, – объяснила Е1.RU Наталья Петрова. – Я ходила топить печь, сын приходил, но всё равно ей холодно там было. Ей у меня хорошо, но ей хочется домой, она стесняется немного. К нам пришли из администрации, сказали, что перед Новым годом она переедет, она очень обрадовалась.


Квартира из маневренного фонда находится в бараке, но она рада и этому.