Квартира, где произошло ЧП, сильно обгорела
Квартира, где произошло ЧП, сильно обгорела

Жильцам пятиэтажки в Садовом, где вечером в четверг произошёл взрыв газа, разрешили вернуться в свои квартиры. После проведения экспертизы здания, специалисты пришли к выводу, что трещины в доме опасности не представляют.


– Электро- и теплоснабжение в подъезде, где произошло ЧП, восстановлено силами управляющей компании. В ближайшее время будут проведены ремонтные работы по устранению трещины, – сообщили в пресс-службе свердловского управления МЧС.


Хозяин квартиры, где прогремел взрыв, сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии. Он лежит в ожоговом отделении 40-й больницы на искусственной вентиляции лёгких.


Напомним, ЧП произошло в жилом доме на улице Верстовой. По данным МЧС, это был взрыв газа. Как рассказывали очевидцы, взрывной волной там выбило окна, и было сильное задымление.


Между тем, в АО "Екатеринбурггаз" сообщали, что обстановка в квартире, где это случилось, была не типична для взрыва газа. Был ли это взрыв и как он мог произойти, должны выяснить следователи.



– Очаг возгорания находился в жилой комнате, а не на кухне, где установлена газовая варочная поверхность, – сказали эксперты компании. – Кухонная мебель не повреждена. Варочная поверхность от огня не пострадала, находилась в работоспособном состоянии, краники были отключены. Внутридомовой газопровод без деформаций и повреждений. Запаха газа опрошенные соседи по дому не чувствовали. Был сильный запах гари и оплавившегося пластика. Техническое обслуживание газового оборудования в данной квартире проводилось в регламентные сроки, в сентябре 2016 года.


По одной из отрабатываемых полицией версий, ЧП могло произойти из-за лопнувшего шланга, ведущего к газовой плите, впрочем, органы внутренних дел отрабатывают и иные возможные версии.